またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ!
永福系っすか?ならワンタンは外れないテッパンっすね。
アッキーラ(活動停止) | 2014年2月5日 23:34どうもです~。
あ、久々の再訪ですねw
またぞうさんの訪問回数も物語っていますが、
こういうホッコリするラーメンは何度も通いたくなりますよね。
私もまた行きたいけど、次はジャンプに行かなきゃ(苦笑)
おうじろう | 2014年2月6日 15:29こんばんわ!
永福系っすか?ならワンタンは外れないテッパンっすね。
あ、久々の再訪ですねw
またぞうさんの訪問回数も物語っていますが、
こういうホッコリするラーメンは何度も通いたくなりますよね。
私もまた行きたいけど、次はジャンプに行かなきゃ(苦笑)
おうじろう | 2014年2月6日 15:29
お店から大凡500メートルほど離れた東武線の反対側に在るCPを兼ねたスーパーの駐車場に車を停めて徒歩でお店に向かいます。
寒い事も有り、速足で歩いたためメニューを女将さんに口頭で伝えて出来上がりを待ちます。
尚、当日の入り状況は3組5名でした。
ラーメン屋さんとは思えないBGMを聞きながらで待っていると程なくラーメンが出来上がり着丼。 相も変わらぬマスクのラーメンからスープを啜ってみると程よい塩梅でです。
出汁の煮干からはエグミは感じませんが旨味は十分で、動物系の出汁とほど良いバランスで熟成した美味しさを感じます。
麵は、チジレが付いた中細で何時もと同じですが、茹で加減が少し以前より硬めになった様に感じます。
とは言え、一般的に見れば並の茹で加減の仕上がりです。
モチッとした食感は健在で、スープとの相性も好く何時食べても美味しいですね。
具材は、5~6センチのチャーシュー1枚・ワンタン・メンマ・ナルト・海苔・刻みネギで、ワンタンの皮が以前に比べ軟らかく、食べるというより啜り込むと云った表現の方が合う仕上がりです。
流石にワンタンの餡は呑み込む事はせずに噛んで頂きましたが、トロトロ食感の皮が具材の中では一番美味しく感じました。
私が好きな刻みネギが少ない事は残念でしたが、美味しいスープだったので普段活用している胡椒を掛け忘れて食べ終わり、ご馳走様でした。