2014/02/02 11:00 初訪問小5の息子○誠のサッカー大会が、久慈川河川敷で行われたので、応援の合間に訪れました。シャッターは無かったですが、シャッターズ。入ってすぐ左の券売機に、初めての方はうんぬんとあったので、基本の「ラーメン」、麺量が少なかった場合に備えて中盛をPUSH。家系によくある豚臭さはあまり感じられません。若い店主?と女性店員(母親?)の二人で切り盛りされていました。約6分程で着丼。まず、スープ表面にあぶらの層。トッピングは、海苔3枚、多めの法蓮草、そしてチャーシュー。至ってシンプル。スープをいただくと、脂っこいのですが、アッサリな家系かな。法蓮草は、スープと絡んで良い塩梅です。麺は柔らかめ(茹で過ぎ?)ながら、好みの中太麺でした。最後にチャーシューですが、小ぶりながら厚み5mmのトロトロで、とても美味しかったです。ご馳走さまでした。
正に家系って感じですね~ 麺がゆですぎだったのは少々残念でしたね~
シャッターは無かったですが、シャッターズ。
家系によくある豚臭さはあまり感じられません。
約6分程で着丼。
まず、スープ表面にあぶらの層。
スープをいただくと、脂っこいのですが、アッサリな家系かな。
法蓮草は、スープと絡んで良い塩梅です。
麺は柔らかめ(茹で過ぎ?)ながら、好みの中太麺でした。
ご馳走さまでした。