「肉煮干し中華そば+大盛り」@肉煮干し中華そば さいころの写真妻と二人でお昼に訪問。
以前の方南の地雷源さんには一度行ったことがありましたが、こちらにはようやく行けました。
確か立川のたま館にも同グループから出店されていましたよね。

こちらのラーメンでまず良かったのはバラ肉!意外に煮干し風味と合うもんですね・・。またスープは、恐らく表層の香味油が引っ張って煮干し風味を牽引してますね~~!
自家製の麺はモチモチで弾力が超心地良いもの。濃厚煮干しにはパツパツ麺が好きですが、このスープでも違和感は全くありませんでした!

ただ量的には・・自分的に少ないですねーー。
ぶたわーで恐ろしい量の肉を食しているからでしょうか。。肉をもっともっと~~という感じです。

構えずに食べられるラーメンですが、こちらの方にはそんなに来る機会もないな~。

続いてどうも~

自分なら十分な量ですがたくわんサンにはやはり足りないんですねw(笑)
煮干しスープにモチモチの自家製麺。かなり気になりますね~♪

バスの運転手 | 2014年2月3日 21:00

ぶたわーと比較する時点で、もう負けは決まったようなものですねー(汗)
それでも、これもかなりな肉ですよね!!
モチモチの麺も良いですね~

ひ~わん | 2014年2月4日 11:05

>バスの運転手さん、
モチモチの自家製麺はかなり良かったですよ~!たま館の方でも試してみたいですね~~

>ひーわんさん、
まあ、確かにぶたわーと比べては・・ですね・・。ただ、ぶたわーで食べる量が増えてくるのは必然なので・・困ったものです・・

たくわん | 2014年2月4日 12:57

こんにちは!

店名と、チャーシューの形状とは違うんですねェ〜
だとすれば、名前の由来は何だろう??

>ラーメン大好き夫婦さん、
店名は「肉煮干し」なので、確かにその部分は合ってるように思いますが、「さいころ」はよく分かりませんね~~!

たくわん | 2014年2月5日 16:41

こんばんはー(`◇´)ゞ
私もさいころさん気になっておりましたー。お肉はガッカリでしたか…って、比較対象が悪過ぎます(笑)
しかし、麺が面白そうですね!

まさや | 2014年2月10日 22:57

こんにちは〜^_^
美味しそうですねー!
このお肉の量だと私ならお腹いっぱいになりそうです〜^^;
中野は行けない距離ではないけど通り道ではないので未開の地です。
今度パトロールしないとですね♫

パクパク☆ | 2014年2月11日 09:34

>まさやさん、
あはは、ぶたわーを食べてしまうとしばらくモードが切り替わらないんですよね♪多分今のまさやさんなら無敵だと思うので今度豚星のすり鉢を一緒にいきませんか?(笑)

>パクパクさん、
そんなことないと思いますよ~。お肉は薄いバラなので意外にイケますよ♪中野も魅力的なお店が多いので迷ってしまいますね!

たくわん | 2014年2月11日 14:19