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店名 肉煮干し中華そば さいころ
住所 東京都中野区中野2-28-8
電話番号 03-6304-8902
営業時間 11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
[日・祝] 11:00~23:00
定休日 無休
席数 カウンター11席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR中央線(快速)『中野駅』(290m)
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アクセス 中野駅南口から大久保通り方面へ(駅出口から左手の道を直進)。
中野五差路手前を左。徒歩3分。
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2011年9月7日
メニュー メニューの写真を見る

特製中華そば880円
肉煮干中華そば780円
中華そば700円
背油煮干中華そば730円
背油肉煮干中華そば8... 続きを見る

特製中華そば880円
肉煮干中華そば780円
中華そば700円
背油煮干中華そば730円
背油肉煮干中華そば810円
特性背油肉煮干中華そば910円
中華そば味噌750円
※麺大盛は100円増

つけめん (小)750円(中)800円(大)850円
背油つけめん (小)800円(中)850円(大)900円
特製つけめん (小)950円(中)1,000円(大)1,050円
辛つけめん (小)850円(中)900円(大)950円
※(小)170g、(中)255g、(大)340g

~ごはんもの~
メンマごはん200円
豚めし250円
チャーシュー丼380円
ごはん100円

~トッピング~
半熟味付け玉子100円
メンマ100円
のり100円
チャーシュー250円

~サイドメニュー~
焼き餃子(5個入り)350円
餃子ハーフ(3個入り)200円
瓶ビール500円
ソフトドリンク200円

~セットメニュー~
ランチAセット(中華そば+メンマごはん)750円
ランチBセット(中華そば+豚めし)800円
※ランチセットは平日15時まで
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備考

我流旨味ソバ 地雷源のリニューアル店。
店舗2階を製麺所として、自家製麵に切り替え。
毎月29日はニクの日、肉煮干中華そば500円

我流旨味ソバ 地雷源のリニューアル店。
店舗2階を製麺所として、自家製麵に切り替え。
毎月29日はニクの日、肉煮干中華そば500円
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タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアー三日月(2011年9月8日)

中野の人気店「地雷源 中野本店」よりリニューアル。「中華そば」は、自家製の中太麺に煮干しだしが効いた醤油スープ。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
96.437ポイント
レビュー件数 225
レビューユーザー数 148
平均点 79.716
総合順位 103位
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肉煮干し中華そば さいころのレビューピックアップ

「中華そば700円」@肉煮干し中華そば さいころの写真2016.9.20
 煮干しラーメンが人気ってことで、それにあやかった戦略変更なのかと思ったらこれがまた美味かった!!
 って、今更なんですが。こちらで修行した方のお店、十条の「流。」を以前食べてえらく美味かった憶えあり。

 見かけはあまりにもシンプル。ネギはない?ああ、密やかにネギがいました。
 東北地方で見受けられるおみかけ。しかし... 続きを見る

投稿 | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「油そば」@肉煮干し中華そば さいころの写真9月11日(日)、夜食で訪問です。

タレは醤油。
しっかり濃い目で甘味のある塩気。所謂王道系の油そばの味わい。
煮干の味わいは多少感じたような気がするが、泥酔状態で分からず。

麺は中太麺。
もちもちながら、麺肌はすべるでもなく、しっかりタレを受け止めているのが好印象。
さすがに美味しい... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「特製中華そば¥880」@肉煮干し中華そば さいころの写真201609.05 12:15 初訪。外待ち二人。
明後日、「さいころ」にはなって五周年なんですね。
最後に行ったのがまだ「地雷源」だったから、月日の経つのは早いもんだ。

特製中華そば¥880
食べてて思ったんだが、中華そばと肉煮干そばのスープは違うんだろうか?
肉煮干そばはチャーシュー麺的存在と勝手に判断してしまったが、メニューを見る... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製つけめん(中)」@肉煮干し中華そば さいころの写真2016年9月1日23時すぎに訪問。
夕飯を食べに中野「肉煮干し中華そば さいころ」へ。
ここは、「地雷源」のリニューアル店。
入店し、券売機で「特製つけめん(中)」の食券を購入。
カウンター席に座り、従業員さんに食券を渡して注文。
しばらくして運ばれてきた。

麺は、中太麺。もっちり系。
具は、麺のほうに... 続きを見る

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「中華そば+味玉」@肉煮干し中華そば さいころの写真平日開店15分後に入店。
席は余裕でした。(半分埋まる程度)
肉に興味無いので普通の中華そばに。
半熟味玉をトッピングしてみたー

開店直後なんで提供は遅めでした。
まずスープ…煮干しが効いてますが凪慣れしている私には(´Д` )なんて優しいお味!
麺はぬめぬめで少し柔らかい。味は嫌いなラーメン独特... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

肉煮干し中華そば さいころのお店情報掲示板

お客様感謝祭

4/15〜26まで、つけめん500円

2013年4月16日 01:34
冷やしメニュー

メルマガより

さいころから初の冷やしらぁ麺の登場です!
冷たい煮干し出汁にコシのある自家製太麺を合わせ、
ジューシーな鶏チャーシューをのせた、圧日に是非おススメしたい
逸品となっております!

◆冷やニボ ¥780
明日、5月18日より、
さいころ中野本店&千葉ワンズモール店にて同時販売スタート。

2012年5月17日 17:22

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