「まるきそば(小)チャーハン(大)」@中華そば まるきの写真永福系の煮干しの効いたラーメンと絶品チャーハンが食べたくなりましたのでこちらへ、
曲がり角の所で煮干しの香りがしたので、臨時休業はないな、良かったとホッとした(笑)

身体が欲していたのもあり煮干しラーメン美味しい〜適度なえぐみ、食べたかった味だ〜

まるきそば(具が全部入る)小粒ワンタン、箸で掴むと崩れる肩ロースチャーシュー、よく染みた味玉、満足度の高い全部入り、草むら商店の柔らかめの麺は流石に相性が良かった、

そしてチャーハンが秀逸!
心配だったのがお腹いっぱいチャーハンを食べたかったので大盛り「大」にしたのですが、
油っぽくなってしまわないか、部分によって塩っぱかったり、薄味だったり、味に偏りが出るのではないかと思いましたが、まったく心配無かった、
普通だが塩加減、油のパラパラ度合いなどが絶妙、卓越した技術を感じさせる、

ただ自分がお腹いっぱいになって来たので最後の方は苦しかった(笑)満たされました。

点数はラーメンだけです、チャーハンは98点です。

ヨオさん、こんにちは。なんだか松戸方面は良店、名店が多いですねえ。
チャーハンが美味しいラーメン屋さんは貴重ですよね。
それにしてもチャーハン大盛とは!よほど美味しいのですね。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月4日 15:49

masaさん、こんにちは、
この間、「まるき」を思い出し、近い内に行こうと思ってました、前回は小チャーハンだったので大盛りで思う存分に食べたかった(笑)

ヨオ | 2014年2月4日 16:38