麺屋 こころ 大岡山本店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
こんばんは~
追い飯ごめんなさいしちゃいましたか!
あ~勿体ない。
次回、ワタクシもカレーにしてみようと思います、大盛りでww
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年2月4日 20:10まぜのヲタクはぶるまなじぃじさん、こんばんは。
アゥェーからのご帰還ご苦労さまです。
私の第二のホーム大田区へよおこそ。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月4日 20:31こんばんは。
カレーもあるのですね。
ぢゃあ、店内連食決定です。
ももも | 2014年2月4日 20:46こんばんは~
カレー行きましたか!
次は塩を食べたいですね。
カレーにはチーズが合うということらしいですよ。
mocopapa(S852) | 2014年2月4日 21:49どもです。
汁無し歴、1%以下とは!
でも、こちらは美味しかったようですね。
台湾のカレーは水戸で食べたことがありますが、かなりツボでした♪
ピップ | 2014年2月4日 22:23こんばんは。
これまた似合わぬモノを食べましたね~
しかし、かなり満足出来たようで何よりです。
本格的な台湾系は未食ですので、ソソられました。。。
ぽんたくん | 2014年2月4日 22:28こんばんは。
おっと、いいもの食べてますね~
久々に台湾まぜそば食べたいな~
kamepi- | 2014年2月4日 22:46毎度~
ぶるやんな~
追い飯が台湾の醍醐味やで~www
アカンな~同好会 | 2014年2月4日 23:34こんちくわ~。
その物量ぢゃ、足らんわwww
カレーも美味しそうですね♪
ゆっくりと全メニュー制覇しますわ。
富士山 | 2014年2月4日 23:58あ、じさまにしては、珍しいものを?
めっさ辛いけど、きっちり美味い!
台湾ものも、けっこう広まってきましたね。
インスタントの奴はいまいっちょだったけど、
本当に美味いやつを、近々いただきたいと思っとります、はい。
ちなみに、東工大附属高校からは、東工大に、基本的に進学できなかったんですよね。
しかし、近年、一定数が「内部進学」できるようになったんですよね。
あ、大岡山の、あの名店にも行ってみたいなあ。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2014年2月5日 03:29どうもです!
行かれましたね♪次はカレー狙ってます。
しかし待ちがなぁ…。
shun | 2014年2月5日 07:46どもです!
カレーまぜそばですか〜。
いただいたことないですねえ。
最近汁なし食べてないから
そそられます。
でも、遠いかなあ…涙
Hiroy | 2014年2月5日 08:13junちゃんから禿げしく
リコメンドいただいているので
そのうち行ってみたいですね。
YMK | 2014年2月5日 08:39おはようございます。
まぜそばながら、そそられるビジュアルですね~
ぶるまさんがまぜそばでこの点数を付けるなら行ってみたいですね!
Stag Beetle | 2014年2月5日 09:52こんにちは。
あら~旨そうなものたべてるじゃないですか。
最近休みに食べ歩きしてないんだけど、
今度の休みにココに行こうかな~
ayashi | 2014年2月5日 11:21遅ればせながら。
昨日行きました。
mocopapaさんがコメでブルさんも流石にここでは塩喰わずに台湾だって
教えてくれて。レビュー辿ったらやっぱり。。。
東工大付属校ご出身というクダリで思い出しましたよ。^_^ ウソつゅき!
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月4日 12:46
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
あらチャン(おにぎり兄)

リアルのび
麺スタ

やっと都内に帰ってきたさ。横濱の街もいいのだけれど、やっぱアゥエー感がするんだわさ。やたら家系のお店が多くてね。オレは家系が苦手だからさ、たまには淡麗系の塩が喰いたくなるさ。
ということでコチラです。大岡山と云う駅は駅は、若いころは随分と通ったものさ。ほら、東京工業大学があるだろ。そこの付属高校に通ったもんだ。
え? 東工大付属科学技術高校は芝浦にあるんぢゃね?
へへ。いーんだよ話のタネ。
その東工大に沿った道をテクテク歩きます。休日12時ちょっと前。お、並びがないぢゃん。と思いきや。中に入ると6人待ち~
ココ、待ち時間、長いのね。どうもブットイ麺の茹で時間が長いようだわ。まあ、パズドラやってのんびり待つわ。
およそ10分で着席、さらに15分! かかってお待ちどさんだ。ほほ~ウマソやね~
? >淡麗系の塩が喰いたくなる・・・
いーんだよ。券売機のボタン間違えた(ことにしておこうかい)。んではいただきます~
・・・カレッツ!!! いやあかれ~。人生初のカレー台湾まぜそば喰った、横濱鶴見の自家製麺 てんかほどではないんだけどさ、辛いことには変わりなし。卓上にあったヴィネガー、「まろやかになる」と掲示があったから入れたのさ。結果は。
本日の外気温、10度。コートばかりかセーターも脱いで。流石にパンツは脱がんかったが、いやあ、汗が噴き出す停まんない~。けど。
うまいぢゃん~
オレの汁なしそば歴、RDB上で9回目。1,440回で9回目。その比率たるやなんと0.625%。こりゃあ凄いことだわな。その凄いオレが旨いと思うんだから旨いんだわな。
ぶっちゃけ、カラくてなんだかようわかんね。けど、旨いんだからいいぢゃんよ。
麺は太陽食品やて。知らんw 名古屋では有名なんだって? いいぢゃん、モッチリして旨いんだからさ。
具はマゼ混ぜしたので何があったかよう解からん。家に帰って写真を見れば、
ナマタマゴ。葱盛り。水菜。挽肉。玉ネギ。海苔。ニンニク。魚粉。
辛い以外にもモンダイはあって。後半、苦しゅうて苦しゅうて。麺200g、最近喰えなくなったから少な目にしようと思いつつ。ボタン押し間違えた(ことにした)こともあって並。具の量が結構あるんだわさ。なんとか無理やり胃袋に流し込んだが、野菜は少々残留さ。「追い飯ありますが」と店主さんの言葉にごめんなさいだ。
人生二度目のカレー台湾マゼソバ。いいねえ~ジャンクだね~。行ける範囲だと自家製麺 てんかとココでしか今んとこ喰えないかね。週に一度は喰ってもいいさと思うのさ。人気の理由が分かったぜぃ。ということで、結構満足ごちそーさん~
客席間が詰まっておって、隣に座るニイサンの肘が当たっていやだったけど。店内にデデンと居座る乾物系。鰹節やら昆布やら。乾燥マッシュルームもあったのさ。BGMはBOSEのスピーカーからミスチルさ。
当然のことながら、家に帰って煮干し干し椎茸鯛煮干し昆布等の乾物系で味噌汁こしらえたわ。味噌は赤だしに限るんだぜ~
さて。煮干し、行くでしょ~