※下松と言えば・・・【訪問時期】2014年1月19日(日)15:16入店、先客23名、後客8名。【動 機】ラーメンショップ 下松店の後、下松と言えば牛骨!なのでこちらへ。【注 文】中華そば(並)(500円)【評 価】老舗なので、古い店かと思ったが、結構新しいですね。お店も綺麗です。15:21ラーメン登場。スープは結構濃厚でさすね。牛骨白湯スープです。今までは牛骨といっても乳化していないところが多かったので、これは嬉しい。口当たりのいいスープで表面の油はそんなに多くないので思ったほど飲み安いですね。ちょっと甘味のある牛らしいスープで美味しいです。麺は低加水の中細ストレート麺、ちょっと硬めの茹で加減です。ちょっと久留米系のような感じで、スープとの絡みも良好。麺量は100g位かな?3連食目なので丁度いいです。具にはスライスチャーシュー、茹でもやし、青ネギ。肉は軟らかく、ネギは薬味としての効き目がいいですね。美味しい牛骨ラーメンでした。値段も手頃ですし、また来てみたいですね。
これは興味をそそられます。鳥取の牛骨とは全然違うようですね。 下松のご当地ラーメンなんでしょうか? 中国地方も結構個性的ですね。
倉吉は清湯が多かったと思いますが、こちらは白湯でした。他店には行ってないのでわかりませんが一番手が白湯なので続いていると思いますよ~ >下松のご当地ラーメンなんでしょうか? ご当地ラーメンらしいです。 >中国地方も結構個性的ですね。 関東には全くかなわないと思いますが、個性的なのもありますね。
【注 文】中華そば(並)(500円)
お店も綺麗です。15:21ラーメン登場。
ちょっと甘味のある牛らしいスープで美味しいです。
麺量は100g位かな?3連食目なので丁度いいです。