時間に余裕があったこの日、思わず来てしまった‥‥すっかりここの虜になってしまっている。開店10分前で2番手。その後続々と行列が伸びていく。開店時間から少し遅れてシャッターが開き、券を買って水を汲み店主さんの目の前に着席。すぐにコールを聞かれ7~8分で着丼。デフォでも盛りの良いヤサイからいただく。茹で加減よくクタクタだが、カエシが良く絡んで旨い。適度にヤサイを食べてから麺を。天地返しして底に沈んで茶色くなった麺を啜ると、カエシとブタの旨みを吸ってメチャクチャ旨い!これが食べたくてわざわざ赤羽まで来ちゃうんだもの。今まで食べてきた二郎で、デロ麺って割と多いけど、ここまで味を吸って旨い麺は赤羽以外に無いと思う。麺の打ち方が他とは違うのかなぁ?ブタはいい感じで柔らかく味付け程よく旨い。赤羽ではブタがたとえパサパサのハズレでも、麺が旨いから許せてしまう。所詮ブタ肉は出汁ガラだよね、と思えちゃうから。大ラーメンなのに隣の小かためのお兄さんより先に食べ終わってしまった。この旨い麺をもっとゆっくり味わえばよかったと少し後悔しながら店外へ。次回はいつ来られるかな?ごちそうさまでした☆
すっかりここの虜になってしまっている。
開店10分前で2番手。その後続々と行列が伸びていく。
ごちそうさまでした☆