二代目 狼煙 ~心~の他のレビュー
またぞうさんの他のレビュー
こんばんわ!
うらやましいっす~!狼煙さんの二代目系の新店、越谷なんすね。
春になったらいってみます~!
アッキーラ(活動停止) | 2014年2月9日 00:35どうも。
いまだに狼煙はどこも未訪です。
雪の日でもそんなに並ぶとは、人気店ですねw
鶏系で濃厚なタイプは、今までちょっと好みでないタイプが多くて
それだけに、ここで食べてみたいですなw
右京 | 2014年2月10日 09:26こんばんはです♪
素早い訪問 感心の一言
次は つけ麺のレビューを
お願いします!
namy | 2014年2月10日 23:31
またぞう
お志乃
がっき~☆
らがー
なまえ
ラーメン大好き夫婦(nao)

仕方なく私も並びましたが、店先には2台の車が停まっていて狭く、私の後に到着した客達は入り切れず隣の店舗の駐車スペースにはみ出して仕舞いました。
外待ちの時間は短く10分ほどで店員さんの案内で入店する事が出来て、入り口を入った右側に設置されている券売機で首題メニューの食券を購入。
そして、店内を見渡すと堀炬燵式の小上がり2卓とカウンターの構成で、店員さんは全て男性の5名体制で臨んでいました。
又、店内待ちの椅子が7ヶ置かれていましたが、座り切れず私を含めた5~6名が立ち待ちです。
暫くすると私も待ち席に座る事が出来て、順にずれて行くと店員さんが食券の回収に来たので手渡し。
そして、店先に並び始めてから約40分後にカウンター席に案内され着座。
周辺を見渡すとつけ麵を注文している客が殆んどで、高台にはポットに入った割スープが置かれていますね。
私のラーメンは席に着いてから15~6分後に出来上がり、厨房から高台越しに『器が熱いので下までお持ちします』と店員さんが手を伸ばして目の前に着丼。
早速、木製のレンゲで見るからに濃厚そうなスープを掬い啜ってみるとトロトロスープです。
豚骨魚介系では何度かトロトロスープにお目に掛かった事は有りますが、鶏系で此れだけ濃厚なスープは珍しいですね。
狼煙 〜NOROSHI〜や二代目狼煙 本店 葉隠製麺には訪れた事は有りますが、濃厚は食べてないので尚更そのように感じます。
券売機にはアッサリタイプに出来るライトと言うボタンが有りましたが、どの位のアッサリ度なのでしょう。
麺は、軽いウエーブが付いた中太でチョイ硬の茹で加減。
歯切れが好く、当然ですがスープの絡みに不満は有りません。
店内に村上朝日製麺の木札が飾って有ったので、其方の麺を使用していると思われます。
具材は、長さが7~8センチのチャーシュー1枚・穂先メンマ・海苔・刻みネギで、メンマが太く尚且つ長い立派な品です。
食感はコリコリとしていて、具材の中で一番美味しい品でした。
新店にしてはギクシャクした処もなく、慣れた接客対応が好感が持てるお店でした。、
ご馳走様。