カラシビ味噌らー麺 鬼金棒の他のレビュー
ホワイトファングさんの他のレビュー
こんにちは^^
こんなに大きいお肉、いつから頂けるようになったのですかね^^ すごく美味しそうです^^ ご飯と一緒に頂くのも今までこちらでは経験していないので、今度炒めもやしも一緒に頂きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2014年2月9日 15:35麺ちゃん^^さん こんばんわ。
肉増しなので、デフォに入っているお肉が増えるのを想像していたので、
肉の塊が来たときはびっくりしたものです。
でも、柔らかさは変わらないのですごく美味しいですよ♪
肉・もやし等でご飯を頂くのも美味しそうですな。
ホワイトファング | 2014年2月10日 00:58
ホワイトファング
番長menrhythm
井之頭イチロー

ネコマジン
犯人はヤス

何気なく「鬼金棒」の前を通ると…おっ!?本日は、店内にも並びが1名しかいないので、突然の訪問(* ̄▽ ̄*)b
ん?店内を見渡すと、あれ?誰も食べてないですってことは、結構待たされるのかな(;´д`)
まぁとりあえず、券売機にて…最近「もやしカラシビ味噌らー麺(880円)」食べたばかりですので、今回は「肉増しカラシビ味噌らー麺(980円)」をチョイス♪
食券を渡す際に、「抜き」「少なめ」「普通」「増し」「鬼増し(+100円)」で辛さとシビレそれぞれ各5段階からお好みで調整できます。
今回は、辛さ「普通」、シビレ「増し」でお願いしました。前回はシビレ感が足りなかったので、「増し」にしてみましたとさ。
おっ!?20分程待ったところで、着席できました。思ってたより早かったかな。
着席後直ぐにらー麺が来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…ん?デカい黒い物体が…肉ですね。これはデカいッ(* ̄∇ ̄*)b
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
き・き・きたーっ!!シ・ビ・レがきたーっ!!この花椒の油のシビレが舌を直撃して、いい刺激になりグッと引き締めてくれます。
こちらは、動物系と魚介系のダブルスープですが、唐辛子の辛さの中にほのかな甘味とまろやかさ、白味噌のコクを感じられ美味しいです。
続いて麺ですが、中太の縮れ麺です。
もちっとした食感とゴワゴワっとした食感が合わさった感じで、しっかりとスープを持ち上げてくれます。
カラシビスープとの相性は抜群で、シビレと辛さが合わさり美味しい。
トッピングである肉の塊は、見た目は硬そうに見えますが、箸でほぐせる程柔らかく、かなりジューシーで旨みたっぷり♪
これはかなり美味しいです。
ヤングコーンはコリコリっとしていて、いい箸休めになります。
スープを残して完食!!
ふと店内を見ると客は少なく、落ち着いた状況ですね。
あっ!?そういえば、「半飯(100円)」を追加注文して食べてたの見て、美味しそうって思ったのを思い出したので、今回は「半飯(100円)」を追加でお願いしました。
半飯に残ったスープをかけて戴きます♪…あっ!?肉も残しとけばよかったですね( ̄∇ ̄;)
おっ!?う、うま~い(* ̄▽ ̄*)bちょっと辛さが強い方が美味しいかもと思いましたが、シビレとご飯が良い感じにマッチして美味しい。
あっという間に食べてしまった。
食べ方一つ変えるだけで、いつもと違った感じの楽しみ方をするのも面白いですね。
それにしても、満腹満腹♪
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))