NOODLE STOCK 鶴おかの他のレビュー
あの雪の次の日にここまで遠征ですか!?
すご!
私は歩いてAまで行きましたよww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年2月12日 13:27>まるまるさん
この日国道には既に雪も無く‥
ガラガラでスイスイスーっと直ぐにお店に着きましたが‥
まるまるさんの「Aまで歩き」の方が凄いですよ~( ̄∇ ̄;)
よっしーR | 2014年2月12日 13:55こんにちわ~
もうすっかり常連さんですね♪
ワタクシも早く再訪しなきゃ!
たく☆ | 2014年2月12日 16:15どもです
相変わらずコチラは美味そうですね。
茹で野菜でなくサラダ風生野菜がトッピングって珍しいですね。
しかしこの内容で750円ってコスパ良いですね。
☠秋☠ | 2014年2月12日 19:07>たく☆さん
いえいえ、コチラの店主サンと店長サンが楽しい方々なので
毎度楽しく美味しいラー食させて頂いちゃってますよ~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年2月12日 19:25こんばんは!
鶏にホタテですか〜♪
美味しそうですね!ノーマークでした!
早速BMしました ^^
麺’s | 2014年2月12日 21:26こんばんは!
雪かき、6時間ですか?
私なんて2時間でヘトヘトなのに、3倍なんてすっご〜い(*^^*)
しかもその後ココまで繰り出すなんて、恐れ入りました…
ココでは鶏塩そばに満足しましたが、つけも中々美味そう♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年2月12日 22:48続いてどうも~
豪華な具材なので得意の特製かと思ったらデフォなんですね~!
コレで750円とはお得感ありますよね。
なんとか今年は行きたいと考えていますww
バスの運転手 | 2014年2月13日 00:06どうも~
毎度見ても美味そうですねぇ。
今更ですが、草加って足立区の隣なんですねw
そうと分かると、俄然近くなったような気がしますww
今年中には行けるかな?
corey(活動終了) | 2014年2月13日 03:28
よっしーR
北崎ウンターデンリンデン
ケツノポリスマン

ラーメンロックンオヤジ【上陸】

前日の大雪のため、青少年育成ボランティア活動がなんと本日も休み!
自宅周りの雪かきを6時間掛けて終了後‥『N S 鶴おか』サンに次男と2人で訪問です。
17時頃に訪問すると先客なし、後客は2名でした。
コチラは日・祝は通し営業なんですね。コレはありがたいです^^
券売機で今回は間違わないように‥表題をポチってカウンター席に座ると‥
イケメン店長サンから「こんにちは~(*^。^*)♪』と声を掛けて頂いちゃいます^^
その後店主サンともご挨拶して暫しラーメン談笑をしていると‥ご対麺~♪
では、いただきまーす。
麺は四角く黄色い太麺。
小麦薫る艶々でムチっとした歯触りのコシのある美味しい麺です。
つけ汁はトロっトロの鶏白湯の塩ですが
塩っていう感じよりもやはりポタージュスープのような感じですよ。
鶏+帆立の旨味たっぷりで今回はアサリも使用しているとのことです。
デフォでいつもこの超ウマウマなつけ汁が味わえるのが凄いと思いますよ~^^
毎度ウマウマなつけ汁です。
具材は麺側に、チャーシュー、鶏ほぐし、穂先メンマ、野菜、海苔。
つけ汁側に、刻みタマネギとサービス味玉です。((〇┓アザ━━ス♪
チャーシューは炙られたバラと生姜焼き風味な肩ロース。
いずれもそのまま食べてもウマウマですが半分噛じってスープイン♪
鶏ほぐしもスープインでウマウマです。
穂先メンマは薄味付けで柔らか仕様。
シャクっとした食感が溜まりませんよ^^
野菜はサラダ風味なモノですがスープインして麺と一緒に食べるとコレが不思議と良く合い美味しいです。
つけ汁内の刻みタマネギが良い仕事してますね~^^
味玉も黄身がゼリー状で少しトロ~っと流れてきて‥絶品です。
サクッと完食っ!
スープ割りをお願いすると刻みネギと刻みチャーシューを投入してくれ‥
温め直してくれアツアツでリターンされ‥モチロン完飲っ♪
今回もプチ遠征さた甲斐がありましたよ。
凄ーく美味しかったです!
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪