「辛麺小豚入り(800円?)ヤサイニンニク」@豚星。の写真※二郎亜流系の人気店

【訪問時期】2014年1月25日(土)21:24到着、13名並んでいました。ずっと並びが出来ていました。
【動  機】台湾系が旨そうに見えたので末廣家の後訪問。スマホの電池が切れてちょっと迷ってしまいました(道路の反対側に行っていた)。7回目位ですが、初レビューです。
【注  文】台湾系は22:00~だそうで・・・リサーチ不足でした。普通のは何回も食べているし、夜3杯目なので、辛麺小豚入り(800円?)を購入。コールはヤサイニンニクで。
【評  価】21:53着席、22:04登場。結構かかりました。
ヤサイはキャベツ2割ほど、茹で加減もよくシャキシャキ。味がほとんど無いのでスープをかけて食べていきます。量は標準的。
麺はちょっとゴワゴワして噛みごたえのある二郎麺。極太でうねった感じです。量は250g位ありそうで、3杯目にはちょっと辛かったです。
一番きつかったのがこのスープでした。コクのある豚骨系ベースですが、ラー油系の辛味が強い。ちょい辛位だと思って舐めていたらゴホゴホいい放しでした。中本だとレベル8位はありそうでした。
ブタは4~5枚。厚めで軟らかくて美味しいが、お腹のきつさと辛さも一緒に来るので結構きつかったです。
小で撃沈するわけにはいかないので、辛さに耐えながら頑張って完食。
ここまで辛いとは想像外でした。台湾もその位辛いのでしょうか。今度は台湾提供時間に訪問したいですね。