「小豚?野菜ニンニク」@豚星。の写真まいう~♪満腹~♪
しか~し!くさささ~((T_T))

2月10日の月曜、息子がご飯をたくさん食べたので、帰っても妻一人分しかないとのメールを受信♪なんとまぁ、親孝行な息子でしょう♪
と言う訳で喜び勇んで久し振りの豚星に出陣♪20時20分くらいに到着すると並びは9人。まぁこのくらいならラッキーなほうかなと小豚の食券とお土産豚1キロの食券を購入して列に接続♪25分くらいで着席,店主に小豚の食券を渡すと、
「あれ?小ですか…」
「歳のせいでしょうね~、最近は食べれなくてダメダメなんですよ~、二郎でも小ばかりですよ」
「かしこまりました、じゃあ大盛で♡」
とこんな感じで冗談?を言ったり、店主の近況を伺ったり世間話をしながら待っていると着席後7分で着丼です。店主の近況を聞いたのですが、やはりハードワークです((T_T))常時お店にいる訳ではありませんが、通し営業に仕込みに新メニューの研究に他店とのコラボレーション…想像通り余り睡眠時間が取れていないようです。まぁ若いとは言え余り無理をしないでくださいねと、一言申し添えておきました。

さて、着丼した我が一杯は予想通り野菜が山のように盛られています。ニンニクは推定量で半房程度(*_*)分厚いバラロールが5枚、AZS味玉。
記念撮影を済ましてからいただきます。麺も豚も届かないので、今日はいきなり味玉をパクリと蛇食い♪もちろん蛇の如く飲み込む訳ではなく、一応口の中で潰します。黄身がトロ~、白身はプリプリ♪ウマイですね~

野菜は山のてっぺんから食べ初めましたが、もちろん味がないので、蓮華でスープを満遍なくブッカけてからいただきます。適度に味が染みてウマイです。茹で加減も丁度良いです♪

さて、野菜をかなりやっつけたところでようやくご対麺です。オーション香る太麺はこちらも丁度良い茹で加減で美味しくズバズバと胃に吸い込まれます♪

豚は厚さ1.5cmくらいのバラロール♪一言で言うと神ですね♪脂身と赤身が口の中で醸す出すハーモニーは絶品です♪

スープは恐らく緑ラベルのカネシをベースにした豚骨醤油♪豚の出汁が物凄く効いてます♪私が食べてきた非直系では間違いなくNo.1でしょう!!店によっては直系をも上回っています。
しかし来年には40になるオッサンにはやや濃いめです。身体への負担を考えて、次回はスープをちょっと薄目で食べてみたいですね♪チョイうすコールってやつです。

多目の野菜と分厚い豚、麺量の多さにも苦戦して15分弱で完食♪いや、最後の肉が一切れ、ちょっと脂身が多目だったので残してしまいました。ごめんなさい_(._.)_
ん!?400g、白丼?これって大ぢゃね?どーりで腹いっぱいなわけだ。最初の「じゃあ大盛で」と言うのは冗談ではなく本気だったんですね。いつもありがとうございます。
いただいてばかりでは悪いので、過労気味の店主に駅前のドラッグストアで買っといたリポDを、助手さんの分と合わせて差し入れてから後、ご馳走様をして重い体を引きづりながら駅に向かいます。

総評です。
久しぶりの豚星。でしたが、しばらく来ぬ間に味が進化しています。かなりスープに味の深みが増してますね♪豚骨の量を増やしたのか、煮込む時間を長くしたのか、合わせ出汁の野菜やその他具材に工夫をしたのか…
素人目には真相は分かりませんが、明らかにより美味しくなっているこの一杯は店主の高い研究心から産み出されたものでしょう♪
われわれ客にとってはいつでも美味しい一杯が食べられるのは、非常に嬉しいことですね♪
と言う訳で点数は95点オーバーと行きたいところでしたが、私にとってはちょっと味がしょっぱかったので、オーバーは1点に留めておき、96点とさせていただきます。ごちそうさまでした♪

余談
白楽からの帰路は東横線と相鉄線です。東横線は無難に各駅停車に座って帰りました。相鉄線は急行に乗りましたが、満員電車は空気が悪かったのか、大きなくしゃみが出てしまいました。その際、私の周りの乗客で顔をしかめている人が一人いました。また、ムーンウォークのようなすり足で私から離れた人が一人いました。さらにはおもむろにハンカチを口に当てている人もいました。私は避難訓練ですかと茶化そうと思いましたが、火に油を注ぐことになると思い、暫くダンマリしていました。

ニンニクテロ、やっちゃいましたかw
まぁ、麺類さんと同じ電車に乗った人は、自分の不運を嘆くしかないですねww
しかし、此方のラーメンは旨そうですねぇ。。。(´¬`)
アレ以来、一度も行けてないので、何とかしたいんですが、微妙に遠いのと
並びが怖いのもあって、なかなか足が向きません…。

おさっても | 2014年2月11日 21:34

麺類さん、余談。笑えませんねえ。他人事とは思えません。無重力でもないのに、マイケルでもないのにムーンウォーク。ヤバイですねぇ^_^

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年2月11日 21:35

人類兼麺類さん、こんばんは。

久しぶりの豚星ですね。しっかり弄っていただいたようで、羨ましい限りです^m^

>私は避難訓練ですかと茶化そうと思いましたが、火に油を注ぐことになると思い、暫くダンマリしていました。
ニンニク爆弾ですねw。家族の冷たい視線も顧みず、爆笑してしまいました。面白過ぎ^m^
小生、ニンニク食べた後の電車内は鼻呼吸することに集中してますw

omuサン | 2014年2月11日 22:31

こちらの店長さんは面白いエピソードをよく聞きますが、今回も大盛りになっちゃいましたか(笑)でも豚星さんのスープは確かに非直系では私も最高峰の味だと思いますので、するする食べられちゃいかね。最近、行けてないので近いうちに再訪したいと思います。

poti | 2014年2月12日 00:08

おはです。
孝行息子ですね。
持ち帰り豚で英才教育した方がいいでしすよ

たか&よし | 2014年2月12日 07:45

人類兼麺類さん、こんにちは。

何気に久々の豚星。ですねー。

>麺量は小にしては多目の400gくらい♪ごちそうさまを言って大きな白い丼をカウンターに上げます♪
しっかり盛られちゃいましたねーw
これがあるから、豚星。で食べるのはちょっと怖いですw

ぬこ@横浜 | 2014年2月12日 08:54

豚星。さんに再訪したいんだけど、
小が大になる怖さなのか足が遠のいてます~

ayashi | 2014年2月12日 10:53

麺類さんこんにちは!!

やはり遊ばれてしまいましたか笑 でもこの悪魔のような遊びもこの店の魅力かなと思っていたり、、、。

ニンニクの匂いは、、、。 わたしも職場の上司からニンニク禁止令出されてます(u_u) ニンニク入った方がパンチあって美味しいんですけどねー(>人<;)

やまさん | 2014年2月12日 17:07

おさってもさん、コメントありがとうございます♪

やっちまいました((T_T))
エロリストによる車内ニンニクテロ♪近くにいた方々には申し訳ない気持ちでいっぱいです…
豚星ツアーもやりたいっすね~

人類兼麺類 | 2014年2月13日 06:48

masaさん、コメントありがとうございます♪

マイケルに負けないくらいに完璧なムーンウォークでしたよ♪私のニンニク臭が彼の隠れた才能を引き出したのでしょう♪
って、そんなわけないか…

人類兼麺類 | 2014年2月13日 06:52

omuサン、コメントありがとうございます♪

久し振りの豚星。は実に旨かったですよ♪
茶の間で携帯見ながらクスクスと笑っているomuサンの姿、ご家族の目にはどう映ったのでしょうね~(笑)

人類兼麺類 | 2014年2月13日 07:01

potiさん、コメントありがとうございます♪

店主の面白いエピソードは、大体がありえへんくらいの盛付けに関することです。いつも客の反応を見て笑ってます。間違いなくドSですね♪
冗談です。サービス精神が旺盛なのでしょう♪

人類兼麺類 | 2014年2月13日 07:06

よしさん、コメントありがとうございます♪

孝行息子でしょう~♪まだ2歳にもなっていないのにパパの気持ちをしっかり読み取ってくれます♪
もちろんお土産豚は家族で美味しくいただきましたよ♪麺類さん特製、豚星の豚を惜し気もなく使ったオリジナル豚丼です♪妻も息子もパクパク食べてました。涙を浮かべながらのひきつり笑いはしていなかったので、本当に美味しかったんだと思います♪

人類兼麺類 | 2014年2月13日 07:12

ぬこさん、コメントありがとうございます♪

いや~、そんな気はしていましたが、ガッツリ盛っていただきました♪
麺少な目と言えば普通に小を食べれるかも知れませんね♪

人類兼麺類 | 2014年2月13日 07:30

ayashiさん、コメントありがとうございます♪

いやいや、小が大になる恐さではなく、小が大に為る喜びと解釈しましょう♪
さあ~勇気を出して~♪

人類兼麺類 | 2014年2月13日 07:33

やまさん、コメントありがとうございます♪

ですね♪ある意味こういった店主の反応も訪店する楽しみの1つです。
私もなるべくニンニクには気をつけています。昼食時にはニンニクを入れない、極力休みの前の日に食べるようにすることで職場にニンニク臭を持ち込まないようにしています♪
妻には…ニンニク臭い男の元に嫁いだのだと諦めてもらうしかないですね(;^_^

人類兼麺類 | 2014年2月13日 07:41