■要約■あっさり、といいながらかなり濃厚な魚の出汁を感じます。乾物をふんだんに使っているのでしょうか。店内オシャレなカフェ風でデザートセットが充実しています【麺】細めストレート麺、強力粉っぽい弾力のある麺です、魚介醤油によく合っています。男性なら大盛でしょうか、今回もお腹空いていたので大盛りでいただきました。【スープ】香味油が少し浮いたサラサラのスープ、ぐっと魚介の味がします、後味にはっきり感じるほど。煮干や節だけでなく、軟体系の乾物…イカタコとか貝とか?の感覚もあります。店内はオシャレなカフェ風ですが、思いっきりサカナ系中華そば、ですね。【トッピング】紅白のあられみたいの可愛いですね。白髪ねぎたっぷりで魚介によく合う。チャーシューは薄めでトロリと食べる感じですかね■総評■思った以上に魚介が濃く、「あっさり」かと言われればゴリゴリの魚介醤油でした。脂分は少ないですが、これ以上いくとエグくなるよ、ってくらい魚っ気があります。店員さん曰く、あっさりが魚寄り、こってりが肉寄りのスープだそうです。なるほどねという感じ。次回はこってりを試したいところです