「特製タンカラ(1,140円)(生姜)」@東京タンメン トナリ 東京ラーメンストリート店の写真※コンセプトに沿ったお店?

【訪問時期】2014年1月26日(日)16:18入店、先客6名、後客多数で待ちが出来ていました。
【動  機】六厘舎で量が足りなかったので、並んでないところに入ろうと。トナリは初レビューですが、本店、木場店、丸の内店、浅草橋には行っていてこれで5店舗目。こちらは初訪です。ようやくコンセプトのかのお店の「隣」に戻ってこれましたね。
【注  文】特製タンカラ(1,140円)(生姜)
【評  価】唐揚げが食べたかったが、単品もタンカラもなかったので仕方なく特製で。
16:26登場。
スープは鶏豚系の乳化したスープに野菜の旨味や甘味が溶け出しており美味しい。乳化度も高めでクリーミー、生姜の利きもよくパンチがあります。
麺はこちらも浅草開花楼の平打ちストレート麺、茹で加減良好。むっちりもちもちした存在感のある麺で、濃厚なスープに負けていません。食べ応えのある麺で美味しくいただけます。
具にはトナリ定番の野菜炒め、キャベツ、もやし・・・・の他に特製なので焼きベーコンが乗っています。野菜はシャキシャキで味付もいい、特にイカが味わいに貢献しています。ベーコンはちょっと香ばしく、味わいもいいですね。味玉はトロ~リ半熟、タンメンにはなくてもいいろ思うが美味しい。特製だからか特製ラー油がついていて、味変ツールとして活躍。
唐揚げは3個。熱々ジューシーで美味しいです。
やっぱり好きな味ですね。時間があればビールも欲しかった。最近この系統だとちゃんぽんになることが多かったので、タンメンは久しぶりで新鮮でした。ノーマルのタンメンだと値段も変わらないし、利用することが多くなりそうな気がします。