「ペペロンチーメン」@えるびすの写真抜け道を探していて周辺で迷っていたらあったので(笑) 訪問。18時半頃でしたが、先客は一組で後客もちらほら。 家族連れが多かったのが印象的。 変わったメニューがいくつかあるけど、メニュー写真はないので下調べしといた方が安心かな。 二郎系のパンチラーメンも気になったけど、始めては雑誌で良く取り上げられてるこれかな? と思ってペペロンチーメンに。店内は古ぼけていて殺風景な感じですが、漫画が沢山あり小さいながらもTVもあるので待つのは苦になりません。 提供されビジュアルの良さに惹かれます。 この雰囲気の店でこんな美しいラーメンが提供されるとは(笑) 注文する際に店員の方から「激辛だけど大丈夫ですか?」との確認が入りますがスープはそれほど辛くもない。麺はかなりの細麺。量はちょっと少ないかなぁ。最後の方はどうしても鷹の爪が絡んでくれので、後半になるほどきつい。あと目に付くのはフランスパン。スープをつけて食べてもそのまま口直しに食べても良いと思う。中央には焼きニンニクが一つのるなど作りも丁寧。チャーシューも柔らかくこれはかなり美味かった。 たいした辛さじゃないと思ったけど完食後はちょっと腹が痛かった^^; 麺量が少ない以外は満足。機会があれば残りのメニューも制覇したいところ。