※汁なし担々麺の元祖【訪問時期】2014年2月7日(金)19:25入店、先客5名、後客6名。【動 機】やっぱり元祖には行っておこうと。【注 文】汁なし担々麺ダブル(620円)ネギ大盛(50円)温玉(60円→walkerクーポン)ライス(50円)【評 価】券売機制。食券を渡してライスはセルフなので取りに行きます。特に辛さは聞かれなかったので、ノーマルで。見た目はネギだけですが、まぜまぜまぜまぜして食べていきます。麺は中細ストレート麺、軽くウェーブしています。ちょっぴりもちもち感のあります。麺量はノーマルが100gだそうなので、ダブルで200g。これでちょうどいい感じです。タレは鶏ベースに醤油、ラー油、山椒と合わせてあります。辛さはそんなではないんですが、痺れは結構ピリピリきますね。でも、その奥に旨味が観じられますね~温玉も辛さをマイルドにしてくれていますね。でも、辛さが足らないので卓上の鷹の爪を追加。具にはたっぷりのネギ、挽き肉とオプションの温玉。ネギと挽き肉は具というより麺と一体化して旨味となっています。最後はライスを投入して飯割。やっぱり汁なしは美味しいですね。痺れてヒリヒリなんですが、また食べたくなります。また来ます。
【動 機】やっぱり元祖には行っておこうと。
最後はライスを投入して飯割。
また来ます。