3月8日(土)の昼12時45分。前の日に3時まで飲んでいたが、朝起きてから無性に二郎モードに入ってしまったので、気がつくと車で水道橋周辺に来ていた。コインパーキングに車を入れて、徒歩で5分。黄色い看板を目指す。駐車場の先の5人の後ろへ接続。 しかし、アベックが多いなぁ・・嫌な予感。。おっと、10人先におばさんが・・。大丈夫か??単に行列が出来ているラーメン屋という乗りで並んでいるなら列を離脱して欲しいが。 並ぶこと45分で店内へ。おっ!さっきのおばさんとアベックの前にラーメンが出された所だ!「・・・・。」やはりコイツら初めてで何も知らない輩であったか・・。まずは、おばさんが「私、小ラーメン頼んだんだけど!」とか言っている。店主が「それ、普通ですよ。」おばさん、仕方なく食べに入る。さてと、アベックは?結構可愛いオネーちゃんは、黙って頑張って食べていた。が・・・隣の野郎が・・何とオネーちゃんより減ってないぞ??観察していると、このにーちゃん麺を1〜2本づつ摘んで食っていやがる!!んで、少し食っちゃ水飲んで、少し食っちゃ鼻かんで・・・ちっとも減らない。オネーちゃんは頑張って野菜は食べて麺も半分食べていた。しかし、隣の男は野菜は殆ど減っていない!つーか、全体的に減っていない!!おばちゃんだって、半分は食い終わっているのに・・・しかも、この男(当然、ガリガリの貧弱野郎)は、オネーちゃんに「多いねぇ」だと。てめぇら少しは調べてから来いっ!! さてさて、店内でやっとカウンターに座れた。今回は豚ダブルを行ってみた。んで、「やさい・ニンニク」コール。出されたそいつを、ハグハグ食っていて先客は入れ替わるのに、さっきのバカップルは相変わらず、ラーメンの表面を散らかしているだけ。そのうち、オネーちゃんはギブアップして、バカ男がチビチビ食うのを待っていたらしく、店主が「はいっ、お客様が沢山お待ちです。食べ終わった方のみで結構ですので外で待って貰えますか?」と言われる始末。仕方なく、男も一緒に席を後にした。本当に周りへの配慮が足りねぇな今の若いもんは・・・。 それにしても、前回も豚ダブルを川崎店で食べたが、全く麺量が違うね。神保町は多い。もう若くないから食いきれないかも・・・。いや、さっきの奴らの様にはしたくない!何とか、食ったが最後の豚さんの欠片一個だけ食えませんでした・・・悔しい・・・でも失礼は無い程度だな。 本日のは、乳化が少なく味が濃いめで、豚ダブルだが半分はパサついていた。あと、麺が柔らかすぎだったかな・・・でも二郎である事は間違いない。旨かった!ごちそうさん!