potiさんの他のレビュー
おはようございます
量が少な目だったなんて!店主さんがいない時は普通なんですかね(笑)
豚星さんも行きたいんですが、めっちゃ盛られちゃうんで最近は遠のいてます(笑)
冬仕様の乳化なんですね~~麺も冬仕様なんでしょうね!美味しそう(^.^)
那奈 | 2014年2月22日 09:32こんにちは。
私もシャッター狙いで1時間前に並んで食べました。
再訪問したいです!
potiさん こんにちは!
お店のTwitterにも「人手不足、従業員募集!」が出てますからね。とっても忙しそうです。
この前「自分が手伝ってあげたいくらい」と言ったんです。
そしたら店主が「娘さんが大きくなったら、奥さんと2人で来て下さいよ~」って言ってました。
ヨコべー | 2014年2月22日 12:39こんばんは~
やはり美味いんですね~
先日やっとこさ訪問出来ましたが・・・
あんまし跳ねなかったんですよね・・・
台湾で再訪しますw
らーめんじじぃ | 2014年2月22日 19:14potiさん、こんばんは~♪
最近のここの旨さは直系二郎をも越える勢いですよね♪
ちょっと回転が悪いの残念ですね…コッチは一刻も早くご馳走にありつきたいのに、なかなか食べれない…くやしーです!
人類兼麺類 | 2014年2月22日 21:08potiさん、こんばんは。
豚星、行きたいんですがなかなかタイミングが合わずに未訪のままです…。
通し営業のようなので15~17時頃を狙ってみるつもりです。
A.U | 2014年2月22日 21:57こんばんはー
いつかはと思ってますが、いつになることやら。。。
こちらの豚、すごくやばそうと常々思ってます
スープもすごそうです
いつかやってた柑橘系のも旨そうでしたが、やはりノーマルもうまそうです
キング | 2014年2月22日 21:59こんばんは~
J系 少しづついただきたいんですが、何処から行ったらいいんでしょう?
麺がゴワゴワなのが苦手なので お勧め教えてください!!!
mocopapa | 2014年2月22日 22:43那奈さん、おはようございます。
今回は今までで一番美味しく感じたんですが、冬仕様で自分的に嗜好に合っていたのか、それとも純粋にレベルが上がったのかが気になります。また夏にも再訪せねば!
あらけんさん、おはようございます。
シャッター狙いですか!すごいですね~。ちなみに私もすでに再訪したくなっております(笑)
ヨコベーさん、おはようございます。
ヨコベーさんが働き始めたら頻繁に訪問しますよ~ww
らーめんじじぃさん、おはようございます。
台湾も気になりますし、まだ汁ありしか食べたことがないので、汁なし、つけ麺も気になるところです!
人類兼麺類さん、おはようございます。
普通に直系二郎と戦えるレベルですね~。できれば次回は回転がいい時に訪問したいですね~
poti | 2014年2月23日 09:13A.Uさん、おはようございます。
確かにその時間帯なら空いていそうな気がします!その時間に訪問したことないので分からないですけどww
キングさん、おはようございます。
以前の柑橘系(禁断の果実)もかなり美味しかったですよ。柑橘とJ系スープがあんなに合うとは思いませんでした。また夏に再販を期待です!
poti | 2014年2月23日 09:28毎度~
わちきの嗜好的には、ここと渡り合える直系は小金井と野猿くらいかな~w
アカンな~同好会 | 2014年2月23日 21:43アカンな~同好会さん、こんばんは。
小金井も野猿も美味しいですよね~。特に小金井は自分も大好きな二郎です!なんて話をしていたら小金井二郎に行きたくなってきました(笑)
poti | 2014年2月23日 23:35
poti
怪麺隊

スープは今までこちらで頂いた中では一番乳化しており、微乳~乳化タイプのもので豚の甘みが凝縮されていて、かなり美味しいです。直系とも全然戦えるレベルのスープです。麺はやや平の中太麺で、やや硬めの茹で加減ですが、ちょうどいいですね。ヤサイはキャベツ多めで、茹で加減は極端にシャキでもフニャでもない感じです。意外と量は控えめだったので、ヤサイコールすれば良かったです。豚は柔らかくて、味もしっかりとついており、そして、厚みもあるという文句のないレベル。さすが店名に豚と入るだけあります。ニンニクは中刻みで、量は結構ありますが、それを受け止めるだけの出汁感がスープにあるので、相性抜群。最後はスープを2/3ほど飲み、終了です。
ちなみに回転の悪さは、たぶん店長さん不在+途中まで店員1人だったのが影響したのだと思います。洗い物もたまっていましたし、1人もラーメンが提供されていない時間もありました。味は最高だっただけに、この点はちょっと残念でしたね。ということでラーメン94点で、回転の悪さで-5点(今後への期待を込めて)。ゆえに89点という採点にしました。たまたまタイミングが悪かっただけだと思いますので、また訪問したいと思います。どうもご馳走様でした。