※老舗の支店partⅡ【訪問時期】2014年2月10日(月)19:22入店、先客1名、後客3名。【動 機】汁なし担担麺専門 キング軒 大手町本店の後、もう少しということで。【注 文】中華そば(600円)おにぎり2ヶ(150円)【評 価】基本的な味は陽気の本店、横川店と一緒ですね。スープは乳化した鶏豚スープ。油少なめであっさりしながらもコクもあり美味しいです。醤油とのバランスもいいですね。スープも前2店と同じ感じです。麺はお馴染みの原田製麺の細ストレート、茹で加減はちょっと軟らかめ。低加水系の長浜にも似た麺で、ちょっぴりザクザク感のあるスープの持ち上げのいい麺。麺量は110gと少なめなで、大盛・替玉もないのも一緒です。食べたい方は本店にはなく、横川店と同じくおにぎりを頼んだ方が良さそうです。具はこちらは本店と一緒、メンマではなく、チャーシューは4枚です。細もやし、ネギと定番の具です。スープはおにぎりとよく合います。細めですが、海苔が巻いてありなかなか可愛いです。こちらも横川店と同じ2ヶ。これで丁度いいですね。本店、横川店とそんなに違いはなく美味しい1杯でした。また来そうです。陽気は支店展開もうまくいっている感じがしました。閉店すると言っている「すずめ」も頑張って欲しいんですが。
【注 文】中華そば(600円)おにぎり2ヶ(150円)
【評 価】基本的な味は陽気の本店、横川店と一緒ですね。