「味玉肉まきそば(醤油)」@肉そば総本店 麺屋宗の写真2014/2/16(日)18:10頃訪問。

本日は、かなりご無沙汰である「肉そば総本店 麺屋宗」へ訪問♪
「ときわ台」って機会が無いと下車しないんですよねと。
店内は、満席に近い状態の客入りですね。

さて、券売機にて「味玉肉まきそば(850円)」をチョイ~ス♪
この「肉まきそば」は醤油と塩が選択可能です。
店員さんに食券を渡す際に、醤油を告げ、中盛りまで無料とのことですのでお願いしましたぞと。

ん?限定で味噌があるようですね♪

程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?肉の存在感が堪りませんね♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
おっ!?香ばしい醤油タレの旨みがグッと口の中に広がってきますね~。
鶏ガラのほのかな風味が合わさり、また、生姜が良い働きをしてくれ、良い感じに引き締めてくれる。
黒いスープですが、見た目とは違いあっさりとしたスープであり美味しいです。

続いて麺ですが、中太のストレート麺です。
硬めに茹で上げられた麺は、口の中でパツンパツンとした食感が楽しめ、スープとの相性も良く美味しいです。

薄切り肉は、かなりジューシーで旨みが口に広がってきて美味しいですね~。
って、しまった~この肉はね、本来、麺を巻き巻きして食べるのだそうで…。次回試すってことで( ̄∇ ̄;)
でも、そのままでも美味しいですよ。
味玉ですが、黄身がとろ~りとしていて、しっかりとした甘みが溢れている感じが堪らない。かなり好みです♪

スープをちょこっと残して完食!!
あっさりとしたスープであり、しっかりとした旨みが浸み込んでくる一杯で美味しかったです。

別メニューの「まぜそば」「つけ麺」も気になります。
機会があれば限定メニュー仙台味噌、信州味噌、白味噌を混ぜ合わせた特製味噌だれの「濃厚味噌ラーメン」を食べたいですね。

満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))