肉そば総本店 麺屋宗の他のレビュー
ヨコべーさんの他のレビュー
こんばんは~。
残念でしたね。
でもこんな寒い日に自転車で狙うなんてスゴイですね。
ワタクシは言えでゴロゴロでしたw
プリティ | 2014年1月13日 21:02こんばんは。
伊吹、また移転したんですか。
知らなかったな~
自分は車で行きます。
kamepi- | 2014年1月13日 22:25こんちくわ~。
残念でしたねw
体力の衰えは、自分も感じてます。
富士山 | 2014年1月14日 09:09どうもです!
走りますね~ww
junjun | 2014年1月14日 09:22ええ?。。
マジっすか。横浜からここまでチャリ。
オオマイガッド………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年1月14日 12:30どうもです~。
おっ珍しい所、と思ったら伊吹さん狙いだったんですか~!
しかし残念でしたね(汗)横浜からチャリ何なのに…
もう私はこういうに足が向かなくなってしまいました(苦笑)
千葉の方と茨城の方・・・あ~!何とな~くww
おうじろう | 2014年1月14日 14:14プリティ さん コメントありがとうございます!
本当に残念でした・・・ でも、今度こそ! また、自転車で!
kamepi-さん コメントありがとうございます!
そうなんです! また、移転したんです。奥様と車でどうぞ!
富士山さん コメントありがとうございます!
諸事情でこの2カ月運動してなかったんです・・・ その衰えはあまりにも激しく・・・
また、運動しなくちゃ!
ヨコべー | 2014年1月14日 19:17junjunさん コメントありがとうございます!
久しぶりに走りました! 徐々に元に戻そうと努力します。
塩のヲタクのぶるまなじぃじさん コメントありがとうございます!
マジっす! 頑張りましたが・・・ 間に合わず・・・
先日はありがとうございました!
ラーメン王子 さん コメントありがとうございます!
珍しいと思いますよね~ この辺りに仕事も親戚もないし。
千葉の方・茨城の方、以外に以前「豚☆」にいた方にも会いました。
ヨコべー | 2014年1月14日 19:26どうも~
板橋にお越しでしたか~(笑)
いや~自転車で来るとはまた驚きwww
伊吹では残念でしたね~
こちらの店舗は家から近いんですが、まだ未訪です。
あの近辺だと他の候補を探すのは難しいですね~あんまいい所がないからw
高島平とか西台ならまだあるんですけどね(^^)
右京 | 2014年1月15日 11:22遅まきながら。。。
明けました おめでとう ございます。
本年も宜しくお願いします。
相変わらず チャリで頑張ってますね~
怪我にに注意して下さい!
こちらは行ってみたいですが、現状 ムリです(^^;
桃太郎 | 2014年1月15日 11:54こんにちは。
つか、おひさしぶりです♪
こんな真冬にチャリっとお出ましになるとは。。。アタクシは只今サボり中ですので見習わナイトいけませんなwww
「伊吹」か…、ひさびさに食いたくなりました。^^
にばりき | 2014年1月15日 13:28右京さん コメントありがとうございます!
そうですね~ 探したんですけど、いいお店が見つかりませんでした。
今度はいくつか候補店舗を見つけてから出かけます。
桃太郎さん コメントありがとうございます!
自転車の事故には気をつけなければいけませんね。ご心配ありがとうございます!
「伊吹」にはチャンスがあれば、行ってみては?
にばりきさん コメントありがとうございます!
この頃は、とっても寒いのでチャリッと走るのは無謀です。
二ボニボしたのは食べたいですね~
ヨコべー | 2014年1月15日 18:48
ヨコべー
HARI
翔太郎
カズオ
LIE LIE LIE
ぴーえむ

頑張って自転車をこぎますが、北風と筋力の低下から思ったように進みません。多摩川を越えるのに40分かかっています。環状7号線も北風の影響で25km/hぐらいしか出ません。
途中、トイレ休憩と地図の確認に10分程度かかったとはいえ、お店に到着したのは11:30。
38kmの距離を2時間かかってしまいました。お店前の公園歩道には行列が。その中には顔見知りの麺友さんも。「ヨコベーさん、もう終わりましたよ!さっき、列の最後に看板出してました。」 ガ~ン・・・ せっかく自転車で横浜から来たのに・・・
「じゃ~この近くで、どこがいいかな?」」と尋ねと「ここは?あそこは?」と候補店舗はでるも、「ここから近いかな~?」「俺は千葉だし、この人は茨城だし、板橋区はね~」
ですよね~・・・ ということで、自転車で5分と近くにあるこちらにチャリッと訪問。
券売機で上記メニューの食券を購入し、着席。「麺は中盛りまで無料ですが?」とのことなので、おねがいします。
スープは、動物系と魚介系のWスープの塩味。
麺は、中太ストレートの平打ち麺。量は200gぐらい?
具は、硬めで薄いチャーシュー3枚・味玉・モヤシ・青ネギ・おろし生姜。
普通に美味しいですけど、これと言った特徴がありませんね。
残念なのはチャーシューが硬めだったこと。味玉は美味しかったですけどね。
疲れた体に鞭打って、チャリッと横浜へ! でも、帰りは風の影響もあまりないし、標高の低い横浜に向かうことからスピードが行きと違います。帰りは1時間45分で家に着きました。
今度はもう少し時間に余裕を持って、板橋区には行こうと思います!