以前から気になっていたこちらのお店にいざ訪問。所沢駅から来た道を一本入ったダイエーの目の前です。店に入ると、おっ!キレイ!!という第一印象。券売機スタイルです。こちらのお店は、魚介正油 か 鶏白湯 のラーメンかつけ麺の二択。黒か白じゃないですが、ホントに真逆なチョイスなので、券売機の前でかなり迷った結果、王道の正油ラーメンを!(この時点で正油ラーメン美味しかったら次回、鶏白湯再訪決定(笑)。)13時過ぎでしたが、店内は2席残してあと満席、まずまずの客入りでしょうか。一番奥の席に着きます、オープンカウンターになっていて、L字型のどこからでも厨房が丸見え。スープは一杯ずつ小鍋に移して温めます。麺の湯切りがかなり気合入ってます。ちなみに女性店員さん。。そして割りと早めに丼着。デフォルトでチャーシュー2枚に穂先メンマ3本、線ネギというトッピング、煮玉子付けても良かったかな・・・。まずはスープ、当然魚介ですが、強すぎず浅すぎずマイルドで美味しいです。続いて麺、気持ち固茹でグッドです、スープとも合います。チャーシューは薄いですが、デフォで2枚は嬉しいですね!メンマ、柔らかくて美味しい、好きなメンマです!!飛び抜けてウマイというわけではないですが、スープも完食できるほど全体のバランスが整った美味しいラーメンだったので前述のとおり再訪必至、鶏白湯ラーメンもぜひ食べたい。あとつけ麺も。。店員さんも丁寧な作業でかつ慎ましく好感が持てました。
桃李、美味しいにゃ〜〜
所沢駅から来た道を一本入ったダイエーの目の前です。
店に入ると、おっ!キレイ!!という第一印象。
券売機スタイルです。
スープは一杯ずつ小鍋に移して温めます。
麺の湯切りがかなり気合入ってます。ちなみに女性店員さん。。
そして割りと早めに丼着。
続いて麺、気持ち固茹でグッドです、スープとも合います。
チャーシューは薄いですが、デフォで2枚は嬉しいですね!
メンマ、柔らかくて美味しい、好きなメンマです!!
店員さんも丁寧な作業でかつ慎ましく好感が持てました。