2014/2/24 13:30来店目的地の途中にあったため事前に調べて行って参りました。少し時間を外して行ったにもかかわらず空席は入店時に3席程。お店の外にもれていた豚のいい匂いが店内にはいると一層強くなり食欲をそそられます。朝から何も食べていなかったので、あわてて食券を買うことに...あれ?何度お札を入れても入らない!?3分くらいあたふたした後に店員さんに言うと500円玉と交換してもらいました!その後も何人か同じように交換してもらってました。食券が買え一安心しカウンターに食券を置いて待つこと5、6分程トッピングは?と聞かれたので「アブラ増しまし野菜玉ねぎ増しカラメ」と注文。ややこしくてすいません><そして待ちに待ったラーメン登場!カウンターには魚粉とカネシが置いてあり、かけ放題の模様。これは嬉しいサービス!!食べる前に魚粉とカネシをふんだんに乗せ、改めていただきます一人一麺でるさんは多摩センター店によくお邪魔するのですが、多摩センター店よりもこってりしていて好みの味でした。それでもやっぱり本家よりもあっさりで少し味に深みが少ないというかんじでした。しかし、逆にそのさっぱり感が魚粉・玉ねぎにとても相性が良くまた少しオリジナリティのある一品になります。チャーシューは少し硬めのできだったにもかかわらず脂身がない訳でなくとってもほろほろでした。薄切りにしたのは正解かなと思います。もう少しこってりだと好みだけれどもお店としてとては完成された一品だと思ったのでこの点数にしました。店員さんの接客がとてもよく居心地がとても良かったのでそれもプラスです。ごちそうさまでした。また行きます。
目的地の途中にあったため事前に調べて行って参りました。
少し時間を外して行ったにもかかわらず空席は入店時に3席程。
何度お札を入れても入らない!?
そして待ちに待ったラーメン登場!
ごちそうさまでした。また行きます。