麺○○★○○つけ汁○○○★○具材○○★○○接客○○★○○総合○○★○○奔放特製カレーつけ麺 小(麺200g)¥800をいただきました。平日の昼飯時に訪問。先客後客多数で、ほぼ満席状態が続きます。麺埼玉県産の小麦粉を使用しているそう。くすんだ色をした軽く縮れた中太麺。低加水っぽい軽く粘りのある歯応え。甘めの旨味が美味しいですね。量は、茹で上がりで250gってところでしょうか。つけ麺としては、チト物足りないです。つけ汁軽く黄色掛かった茶濁したカレー。粘度は高めで、細かい背脂が浮いています。液体油も多いです。ピリッと辛い唐辛子系の辛味がバチっと効いたスパイシーな辛味のカレー。カレー自体のスパイシー感も負けていません。キレのある味がハッキリ伝わって来る美味しいつけ汁ですね。具材チャーシュー・メンマ・水菜・白髪ネギ・海苔・唐辛子と何かの揚げチップ。チャーシューは、かなり大きなものが3枚。バラでしょうか?かなりゴツイですが、食感はパサつき気味で、旨味もやや弱め。つけ汁に浸けないと美味しく食べられない。メンマもゴツイものが4本。味は普通。唐辛子はナイスアクセント。何か無駄に具が多い感じ。少し具を減らして、もう少し安くしてくれたらいいのに。。。トータル美味しい、確かに美味しい。でも、何か全てがバラバラ?な感じ。
つけ汁
○○○★○
具材
接客
総合
○○★○○
平日の昼飯時に訪問。
先客後客多数で、ほぼ満席状態が続きます。
麺
埼玉県産の小麦粉を使用しているそう。
くすんだ色をした軽く縮れた中太麺。
低加水っぽい軽く粘りのある歯応え。
甘めの旨味が美味しいですね。
量は、茹で上がりで250gってところでしょうか。
つけ麺としては、チト物足りないです。
つけ汁
軽く黄色掛かった茶濁したカレー。
粘度は高めで、細かい背脂が浮いています。液体油も多いです。
カレー自体のスパイシー感も負けていません。
キレのある味がハッキリ伝わって来る美味しいつけ汁ですね。
具材
チャーシューは、かなり大きなものが3枚。
つけ汁に浸けないと美味しく食べられない。
メンマもゴツイものが4本。味は普通。
唐辛子はナイスアクセント。
トータル
美味しい、確かに美味しい。
でも、何か全てがバラバラ?な感じ。