麺○○○★○つけ汁○○○★○具材○○★○○接客○○★○○総合○○○★○魚介塩つけ麺(特盛)480g¥750をいただきました。休日の昼下がりに訪問。先客4後客2。麺軽くウェーブした中太麺。ほのかに甘味があって小麦の旨味も十分な美味しい麺。喉越しが良く、シッカリとコシがあって歯応えも良いです。量は、茹で上がりで500gちょいって感じでしょうか。腹パンパンです。つけ汁茶濁した塩。軽く魚介系の風味が鼻を擽ります。全体的に、ちょっとオイリーな感じですね。動物系の出汁感はよくわかりませんが、かなり強めの塩気は、つけ汁にはちょうど良い具合で食欲をそそります。それに負けていないのが魚介系。具のアサリは、小さくて量も少ないが旨味が出ていて、海を思い起こさせる風味を演出しています。あとは、揚玉ととろろ昆布で旨味とコクを出している感じでしょうか。美味しいです。具材小さな肉塊・メンマ・揚玉・ナルト・ネギ・柚子・とろろ昆布・アサリ。肉塊は、小さい少ないの残念なもの。揚玉・アサリ・とろろ昆布はナイスアクセント。他の具は特筆する事はありません。具種は多いが量は少ないのは残念なところ。トータル具は少し寂しい感じですが、麺とつけ汁は十分満足のいくものでした。コスパも良いです。ゴチでした。
つけ汁
具材
○○★○○
接客
○○★○○
総合
○○○★○
魚介塩つけ麺(特盛)480g¥750をいただきました。
休日の昼下がりに訪問。
先客4後客2。
麺
軽くウェーブした中太麺。
ほのかに甘味があって小麦の旨味も十分な美味しい麺。
喉越しが良く、シッカリとコシがあって歯応えも良いです。
量は、茹で上がりで500gちょいって感じでしょうか。
腹パンパンです。
つけ汁
茶濁した塩。
軽く魚介系の風味が鼻を擽ります。
全体的に、ちょっとオイリーな感じですね。
動物系の出汁感はよくわかりませんが、かなり強めの塩気は、
つけ汁にはちょうど良い具合で食欲をそそります。
それに負けていないのが魚介系。
具のアサリは、小さくて量も少ないが旨味が出ていて、
海を思い起こさせる風味を演出しています。
美味しいです。
具材
肉塊は、小さい少ないの残念なもの。
揚玉・アサリ・とろろ昆布はナイスアクセント。
他の具は特筆する事はありません。
具種は多いが量は少ないのは残念なところ。
トータル
コスパも良いです。
ゴチでした。