日曜日の1時過ぎに到着。店内は満席も待ち人は5名程で、相席ながら、すぐにテーブル席へ案内された。今日は朝から何も食べずに腹ペコで来たので、勇気を振り絞り初の大勝軒大盛り。私の前では相席でご一緒した3名のご家族が、麺の多さに悪戦苦闘しており、こりゃ〜大盛りにしたのは失敗だったかな〜と、待つ事10分チョイ。 (結構時間がかかるもんなのですね〜)スープが来て程なく麺が目の前に・・・・う・う・噂には聞いていたが・・・普通のもりそば用の器とは違い、らーめん用のどんぶりにドッカーンと山盛り!!相席のご家族の箸もピタッと止まり、3人共麺を見つめたまま3秒程固まっていた。詳細は分からないが、多分800g以上はあったと思う。普段、400〜500gで丁度良い私なのだが、今回はヤバイ・・・・ただ「食えるもんなら食ってみろ〜ぃ!」的な姿勢は若者や、大食漢の人にはありがたいですね。こちとら腹ペコなんで早速いただくとしやす。大きな山が雪崩れを起こさない様に箸をぶち込みズルズルッと・・・・んっ??何となく程度に大勝軒の味はするのだが、薄い?スープだけを飲んでみるもののダシのコクや旨みも何も感じられない・・・・。 この薄いスープで大量の麺を食べるというのは拷問に近いものがある。しかも麺のほうは、モチモチを通り越してノビノビ。山盛りのチャーシューもガチガチに硬く、妙な臭みすら感じた。久々にキツイ食事だ・・・途中で箸を置きたくなった程だが残す事が嫌いなので、もちろんスープ、麺、チャーシュー、全て完食したが、当分は大勝軒離れになるだろう・・・・残念。でも、今回はたまたま自分の注文だけがハズレだったと信じて、次回も大盛りチャレンジいたします。
日曜日の1時過ぎに到着。
(結構時間がかかるもんなのですね〜)
詳細は分からないが、多分800g以上はあったと思う。
ありがたいですね。
箸をぶち込みズルズルッと・・・・んっ??
ダシのコクや旨みも何も感じられない・・・・。
しかも麺のほうは、モチモチを通り越してノビノビ。
山盛りのチャーシューもガチガチに硬く、妙な臭みすら感じた。
久々にキツイ食事だ・・・途中で箸を置きたくなった程だが
当分は大勝軒離れになるだろう・・・・残念。
でも、今回はたまたま自分の注文だけがハズレだったと信じて、
次回も大盛りチャレンジいたします。