「【数量限定】鶏まぜそば+唐揚げ3個 1,100円」@ラーメン ドラ猫の写真メニュー詳細:【数量限定】鶏まぜそば+唐揚げ3個 800円+300円=1,100円

※レビュー溜まっておりますが、ケンケンのお店が今週までの営業と言うことですので、先アゲさせていただきます。_(_^_)_

平日12:10訪問、ほぼ満席、後客多数。。
カウンター中央に着席。。バイトもいなくなって一人忙しく働いている店主。

けんけん・・いやぁ、最後に軽くバブルが来てますよ~~(笑)
オイラ・・みんなここが旨いって言うことは、ちゃんと認識してくれてたのさ。。良かったじゃん。
けんけん・・そうっすよね。。頑張ります。
オイラ・・(゜_゜)(。_。)ウンウン

。。限定の鶏まぜを注文。。混み合ってたのもあって提供まで30分位

鶏油がバッチリ効いた塩味のまぜそば。
非常にシンプルな味付けと鶏の風味が漂う構成でヘタなまぜそばよりも好感が持てる。。
また、麺の味わいが良く反映される味付けで「飽きない」作りとなっている気がするね。

麺はモチッとした太麺。。確か下妻のお店と同じだったかな。
ややカタメの茹で加減で程良い「モチコリ」感がいいですね。。
タレの載りも麺の風味もあって、好きなタイプ。
普通盛りは麺量200g。。

具材は鶏そぼろ/サイコロチャーシュー/玉ねぎ/分葱/ピーナッツ/糸唐辛子にトッピング唐揚げ。。
そぼろとサイコロチャーシューと2種類ある。単体も良好だが、混ぜた時に複層的に感じるようで、全体に奥行きが生まれる感じがして中々いいと思う。
ピーナツは手作業で潰していたもので、その不揃い感がまぜそばとした時により効果があると思った。タマネギ等の薬味も十分な効果。
唐揚げは言わずものがな。

後半スープ割りを願いし、煮干しの効いた魚介系塩ラーメンとして食べ、フィニッシュ。

旨かったですわ。

これだけの一杯が提供出来るのに。。
この世界は厳しいですよね。。
ドラ猫けんけんは一旦幕を降ろしますが、
きっと一皮も二皮も剥けた姿を見せてくれると思います。
期待しましょう!

ありがとうございました。_(_^_)_

おはようございます。
最後に食べたかったのですが、無理でした。
再会したら伺いたいとおもいます。

あらけん | 2014年2月28日 07:55

どもです。
今日、食べに行きたいですね。
今後の発展に期待します。

ピップ | 2014年2月28日 08:20

どうもです!

ここも今日で終わり…。
惜しまれます!

じゃい(停滞中) | 2014年2月28日 23:53

コメントありがとうございます。

あらけんさん
来週から下妻ドラゴンで会うことは出来ます。。ドラ猫メニュー出すのかしら。。

ピップさん
同意です。頑張って欲しい人ですよ。

じゃいくん
本当に惜しいですよね~~

3ちゃん | 2014年3月6日 06:55