こんにちは!
空港でのラーメンはちょっと残念な感じでしたね。
大江戸味噌らあめんが気になります。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年3月2日 14:29こんにちは。
大江戸味噌ですね!
覚えておきます!
こんばんはー
花月、背脂たっぷりでビジュアルいいですよね
塩は食べたことないけど、そんな感じですか。。。
大江戸味噌、何か気になりますね
たまに有名店とのコラボをやってるので、それは楽しみにしています
キング | 2014年3月2日 18:10こんばんは~
まぁこんなもんですよね。。。
まぜそばがちょっと気になってますw
らーめんじじぃ | 2014年3月2日 19:34こんばんは~
大江戸味噌らあめんですか。メモメモ/(。。;)
mocopapa | 2014年3月2日 21:11ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
味は微妙でしたが、ラーメンが食べられただけ良かったです。客人がラーメンを食べたいと言ってくれたのが奇跡でしたので(笑)
あらけんさん、おはようございます。
あくまで美食アカデミーで1位だっただけですので、お気をつけて~w
キングさん、おはようございます。
花月さんはビジュアルはいいんですけどね~。やはりもっと上質な背脂にしてもらいたいですね。
らーめんじじぃさん、おはようございます。
まぜそばもあるんですね!花月さんは色んなメニュー出しているので、そこはいいところですよね。
mocopapaさん、おはようございます。
期間限定のようですのでお気をつけて~
poti | 2014年3月4日 08:03
poti
ふなっしーの恋人
FUMiRO
甚平
おさっても
たける(喫煙者)

スープは見た目からもわかるように背脂たっぷり。こってり好きの私としては嬉しいビジュアルですが、やや後半は飽きがきますね。ベースの味は豚骨ですが、臭み等はほとんど感じない一方で、やや弱いスープになっています。塩分もやや控えめな感じ。背脂たっぷりの個人的に嗜好にマッチしたスープなんですが、見た目とは違い味からはあまり力強さを感じない。そんな印象を受けるスープです。麺は、中細ストレートでやや加水率高めの麺。具は、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、茹で卵半分。どれも特徴的なものはありませんでしたが、茹で卵が変な感じでしたね。半熟ってわけじゃあないんですけど、黄身だけふにゃふにゃというかポソポソしているというか。理由はよく分かりませんが、中途半端な食感でしたね。でも、この値段で卵ついてくるならCPは悪くないですかね。どうもご馳走様でした。
そういえば、花月嵐さんといえば、お願いランキングの美食アカデミーで期間限定の大江戸味噌らあめんが満点を獲得していたので、次回はそちらを食べてみたいですね。