よっしーRさんの他のレビュー
どもです
挽肉とかナッツとかどうやら汁なし担々麺をベースにコチラなりの解釈を加えて発展させた一杯って感じですかね。
だから裏の裏は表じゃないのかと・・・w
☠秋☠ | 2014年3月5日 13:58こんにちわ~
まぜそばはこんな感じなンですね!
食べてみたいですが、先に牡蠣かなぁ~♪
たく☆ | 2014年3月5日 14:25こんにちわ~
コレは美味しそうですね~♪
もう十分な感じですが胡瓜やらプチトマトやらと他に夏野菜を載せたやつは超そそりますー!!
是非とも限定でもランチでやって貰いたいです♪
バスの運転手 | 2014年3月5日 16:46こんばんは!
コレは旨そうですね。
肉の餡を少し残して〆にご飯に掛けて食べたいですなぁ。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年3月5日 22:51こんばんは!
こちらは牡蠣を狙っているんですが、裏はやっぱり夜限定なんですかね?
昼もささやけば提供してくれると行きやすいんですが・・・ ^^;
麺’s | 2014年3月5日 23:28どうも~
これは担々麺じゃないんですね。
パッと見、担々麺にしか見えませんw
>コレに胡瓜やらプチトマトやらと他に夏野菜をのせて
冷やし中華じゃないんですか、それ?w
corey(活動終了) | 2014年3月5日 23:36定点観測お疲れ様です。
裏の裏って表じゃないの???(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月6日 10:19
よっしーR
よっしーR
黄門チャマ

キング

前回訪問時、裏の裏があるということを店主サンから聞き出したので、
「来週の火曜日にまた来ますよ~(*^。^*)♪」と言い残し‥
約束通り?!の本日火曜日、『扇 SEN』サンに訪問しちゃいました。
ガラガラっと店内出入り口の引き戸から入店して店主サンとご挨拶‥((〇┓
「券売機で730円の食券お買い求め下さーい^^」とのことでしたので
ソレをポチってカウンター席に座ります。
調理途中、イロイロと説明してくれましたが‥(コレがナンジャラ醤でコレを入れると‥‥みたいな‥w)
あまり理解出来ず‥σ( ̄∇ ̄;)スマソ
7~8分で‥ご対麺~♪
一緒に「生玉子」と追い飯用の「半ライス」も提供されましたよ。
まぜる前にイロイロとチェックしちゃいましょう^^
丼の底にはタレ等は無く、麺の上に具材の構成です。
具材は坦々や麺やジャージャー麺のような挽き肉の餡を麺とマゼるタイプですね。
「うちにはまぜそばがないのでこんな感じになっちゃいました‥(^。^;)」と、店主サン。
ぜんぜんアリだと思いますよ~(*^。^*)
では、いただきまーす。
麺は200g。四角いつけ麺用の太麺で、モッチリとした食感のモノです。
少しヤワメな感じのコノ麺が挽き肉餡と良く絡みコレはウマいですねぇ~^^
具材は、挽き肉、筍、椎茸等を炒めたタップリの餡と‥
白髪ネギ、万能ネギ、糸唐辛子、ナッツ、フライドエシャロットと別皿に生玉子。
ナンチャラ醤で炒めて作られたコチラの挽き肉餡はピリッと辛いですが、
その辛味も旨味となりこれは美味しいですよ~( ゚∀゚)!
途中、生玉子を割って投入するとピリ辛さは無くなりマイルドに味変っ!
ナッツや筍の歯応えやネギのシャキ感‥全て良いですよ。
サクッと麺を完食した後は‥
残った具材類の中に半ライス投入っ!
うーん、コレもウマーいっ( ゚∀゚) !
サクサクッと完食っ!
いやぁ、美味しかったです。
店主サン曰わく、
「コレに胡瓜やらプチトマトやらと他に夏野菜をのせて6月頃から限定で提供予定で、このままだと未完成品なのでまだ提供したくないんですよねぇ‥(^_^;) 」とのことで、拘りのある職人サンを感じちゃいますが‥
今回コノ仕様でも十分以上に美味しく満足出来るものでした。
もちろんコチラも具材類が揃っていれば快く提供してくれるとのことでしたよ^^
その時の呪文は‥「裏の裏のまぜそば」でお願いしますね‥(*´艸`)
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪