2014/2/24(月)18:30頃訪問。本日は、先日訪問して気になっていた「味噌ら~麺」を食べに訪問ね♪店内は、満席に近い状態ですが、数席ほど空席がありますね。ナイスタイミング~v(≧∇≦)vさて、券売機にて…季節限定の「味噌ら~麺(850円)」をチョ~イス♪「巌流島味噌ら〜麺(1100円)」はちょっと高く感じたので、先ずはデフォを試してみることに。コチラの武蔵では、麺量が「並・中・大・特盛」が同料金だそうですね。食券を渡す際に麺量を「中盛」でお願いして着席!!程なくしてら~麺が来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?良い感じに味噌の香ばしい香りがしますね。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪トロリとした味噌スープは、何処かで味わったことのあるような味わいで、濃厚味噌の旨み・コクがしっかりと効いています。たっだ~、後半この濃厚味噌がくどく感じてしまったのは否めないかな。続いて麺ですが、中太平打ち麺です。硬めの茹で加減で、がっちりとして力強く、決してこの濃厚味噌スープにも負けていない。ちょっと顎が疲れる(笑)スープとの絡みはかなり良く、味噌の旨みをしっかりと持ち上げてくれるので、美味しいです。チューシューは大きめなのが2枚入っている。肉厚がありジューシーで美味しかったです。スープをちょい残して完食!!巌虎らしさの味噌ら~麺っていうよりも、麺屋武蔵系の味噌ら~麺を味わったと思える一杯でした。満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))
食券を渡す際に麺量を「中盛」でお願いして着席!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺ですが、中太平打ち麺です。
チューシューは大きめなのが2枚入っている。
肉厚がありジューシーで美味しかったです。
スープをちょい残して完食!!
満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))