「中華そば+味玉」@東京神田 角中中華そば店の写真2014/2/28(金)20:30頃初訪問。

本日は、行こう行こうって思っていたのですが、中々行く機会がなかった「角中中華そば店」へ漸く訪問♪
店内は、眼鏡が曇って見えない(笑)おっ!?先客1名で空いていますね。
それにしても店内は、Σ(゚Δ゚*)濃厚そうな香りが充満してます。

さて、券売機にて、「中華そば(700円)+味玉(100円)」をチョイス♪
女性店員さんに食券を渡す際、麺の硬さが「硬め・普通・柔らかめ」で調整可能とのことですので、「硬め」でお願いしました。

程なくして中華そばが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…おっ!?おぉ~かなり濃厚でパンチがありそうなスープですな♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
うぉーっ!?ドロっとした豚骨醤油のスープは、かなり濃厚で驚異的ではあるものの、旨みがギュゥウっと凝縮した感じの味わいです。
豚の臭みはないし塩気も強くなく良い塩梅です。しかも後味がさっぱりとしているためか、かなりバランスのとれたスープに感じる。これは素晴らしく美味しいです。
コチラは、「ゲンコツや鶏ガラなどを長時間強火で炊き上げた超濃厚スープ」とのことです。

続いて麺ですが、極細ストレート麺です。
パツンパツンとした歯ごたえで、この超濃厚スープとの相性は抜群によく、存分にスープの旨みを持ち上げてくれる。

チャーシューは、ジューシーで肉の旨みが出ていて美味しく、良い箸休めになりました。チャーシューが箸休めって斬新かなと。
スープが濃いので白さが際立っている味玉は、特出する点はなく、普通に美味しい味玉って感じです。

最後にスープを飲むと、青ネギが良い働きをしてくれ、スープの飲む手が止まらない。
スープを少し残して完食!!

パンチ力抜群の超濃厚スープですが、豚の癖、臭みが嫌にならず、バランスのとれた一杯で美味しかったです。
替玉無料券を頂いたので、また来ようと思います。

満足できた一杯!ご馳走様でした(o_ _)o))