前回いつ来たのか思い出せないほど久々の来店。ラーメン「600円」の表示に「あれ?値上げした?」と思いつつ、お腹が空いてたので大盛り「100円」を押す。トッピングは前回と同じ。野菜のタワー、とまではいかないが大きな三角形の山を作ってラーメン登場。てっぺんにニンニクが盛られている。ひたすら野菜を食べ続け、ようやく麺が見え隠れ。「そういえば二郎よりは細めだったなぁ。」と、少しずつ前回を思い出す。「確かチャーシューはイマイチだったんじゃ・・・」と思い食べてみると全く同じ印象。大盛りにした分、量は多く感じたがそれ以外はほぼ前回と同じ。もう一つ旨みがないのと細かい背脂が浮いているスープが二郎とは違うように感じたが、さほど混雑もなく、値上げしたとはいえ600円でガッツリ食べれるのが嬉しい。また半年後になるかもしれないがまた必ず来店するだろう。