おはようございます。
美味しいですよね~。
行列が辛いですが、平日の夜タイミングゥがよければ10人くらいの
待ちで行けたなぁ。。。
最近、寒いので行ってませんが、また温かくなったら並びたく(笑)なりましたw
プリティ | 2014年3月16日 09:41一燈だけは、評判良いですね。
急速に拡張を続けていますが、この暖簾だけは品質を厳しくチェックしているように思えます。
他の店舗は、店長の裁量に委ねている感じが強いんですが、やはり旗艦店は緊張感が違います。
しかし、夜20時で25人ですか。
とても、待てないですね。
先日帰京の際、久々に立ち寄ったんですが、昼間12時前で20人くらい並んでいたので、諦めて燈郎に行きました。
かなり応援している店なので、繁盛は嬉しいんですが…複雑な心境ですw
Dr.KOTO | 2014年3月16日 18:08コメントありがとうございます。
ココとイチカワは昨今行列が恐ろしくなってきましたね。
なので最近こちらはご無沙汰でした。
もうちょっと落ち着いてくれると嬉しいんですが。
わた | 2014年3月17日 22:34
わた
じゃい(停滞中)

junjun
りるは

【訪問時期】2014年2月21日(金)20:00入店、満席待ち25名、後客多数。
【動 機】久しぶりに寄ってみたくなって。限定がある訳でもないのに並びが凄いですね。何回も来ていますがようやく初レビューです。
【注 文】特製(塩)芳醇香味そば (900円) 中盛(50円)
【評 価】1時間ほどしてようやく店内へ。結構寒かったです。
スープは白湯に近い鶏清湯スープ。鶏油も効いて濃厚な味わいで美味しいです。奥からの貝や海老の風味がいいアクセントになっていますね。別皿で香味油が来ますが、なくても全然飽きませんね。
麺は低中加水のちょっと平打ちっぽいストレート麺、ゆで加減良好。
風味豊かで美味しい麺ですね、濃厚な清湯スープにもよく合っています。存在感の強いつけ麺の麺と違って、スープの持ち上げを重視したチューンナップ。麺量は中盛で180gらしいですが、一気になくなっていきました。
具には低温調理のチャーシュー鶏2枚・豚2枚にゆでほうれん草、穂先メンマ半熟煮卵、白髪ネギ万能ネギ、海苔3枚と豪華。特に低温調理のチャーシューは鶏・豚とも肉の旨味がダイレクトに感じられ美味しい。マシマシにしたい位です。ほうれん草も良く合っていますね。
並んだ甲斐があって今回も美味しい1杯にありつけました。濃厚なつけ麺もいいですが、個人的にはこちらの方がより好きかもしれません。
また戻って来たら食べたいですね(行列次第ですが)