80000さんの他のレビュー
KMです。
赤もいいですね。
白は麹の甘さ。
赤は豆のコクではないでしょうか。
ここは、私の愛するそこそこうまいラーメンとして最高ですね。
家でも女性に人気があります。
旨いより、そこそこ旨いの方が上なんです(笑)。
KM | 2014年3月15日 10:02こんにちは
あっ…このメニュー課題にしてたのにすっかり忘れてました…
矢張り良さそうですね。まぁ課題にしてたぐらいですからw
奥津家さんに行く一回をコチラに回さないといけないかもですw
インディゴ(翠金) | 2014年3月15日 18:38☆ぬこさんこんにちは!
我が家族は自信持って3SOをオススメしますよ!
私も横浜をもっと攻略したいです。
☆KMさんこんにちは!
麹と豆。そうですね。まさにそう思います。
食べやすい美味さ。大事ですよね。
家族は花丸店です。KMさんも赤を是非食べに行って下さい~
80000 | 2014年3月19日 09:51翆金さんこんにちは!
さては家から手前が奥津家ですか?ウチは3SOです(笑)
間違いなく、デフォ味噌と違う味わいがいいですよ~
80000 | 2014年3月19日 10:11
80000

o
トッC

息子にも夜3SOと告げると喜ぶ。うちの家族の絶大な支持があるから、私自ら行く必要ない。仮に私から誘っても絶対断ってこないから。
開店シャッターとともに入場。店主さんのみですこの時間は。
奥さん息子はM。私は限定L。もう二郎でない限り息子は取り分けることありません。
到着。大好きな炒め挽き肉モヤシではないですね。茹でモヤキャベ。刻み玉ねぎにも目が行きます。
まずはスープ。あ、当然ですが慣れ親しんでる3SOスープとは別物なキリッとした味噌の輪郭を同居しつつ、マッタリとした動物スープとの合体技が光る美味しいスープ!ほんのりと鼻腔を魚介がくすぐるのも心地いい!
瞬間に思った。この赤味噌と普段味噌の二本柱がいいな3SO!
むしろ普段味噌の方がインパクトあるからねここんちは(笑)
麺は・・・開店当時から町田で間違いなくトップを行く自家製麺ですから。そして味噌に合わすことをご主人が熟知しての逸麺ですから。まぁスープの持ち上げ、舌触り、破断感、コシ、風味、喉ごし・・・どれも素敵にアピールしてくる美肌麺!
今宵赤味噌スープでもその実力いかんなく発揮してくれました!
チャーは伝家の宝刀八角風味ですが、如何せん小振りなんで肉を楽しみたきゃトピ必須!
後半カレー投入。いや~見事にカレーヌードルに、様変わり!いとも簡単に一体感をアピール!なにより美味いカレースープに。最初からこのスープで来ても問題なし!エスニッQがお休み中な今。一段と刻み玉ねぎが栄えます!
プハ~!トロミがかってたスープを完飲することなどいとも容易く。
プハ~!隣で完食してスープも飲む息子。親父の赤味噌だってお椀で食べたくせに。
我が家の大好きな3SOは今年も美味しく食事させてもらいに来ることでしょう!