2014/3/14 20時頃訪問 先客9名 後客10人程残業を終えて仕事帰り、花金だけど金はなし。ならばうまいものを食って帰ろうと、初めての麺屋武蔵へ。超有名店なので行列覚悟で行ってみると、行列もなくすんなり座れた。だけど後からどんどん人が入ってきてあーただラッキーだっただけだったな~と思わされる。オーダーは武蔵ら~麺並こってり。注文から着丼までは7分ほど。麺は中太、具はのり1・煮玉子・小ネギ・角煮・チャーシュー・シナチクスープは動物系と魚介系のWスープとのことらしい。飲んでみるとすっきりしている醤油味。もっとこってりしているかと思いきや結構澄んだスープなのね。上層に浮かぶ油がこってりポイントなのかな。中太の麺と絡んで食べやすく、麺がすいすい進む。チャーシューはハムっぽい味がする系。久々にこういうチャーシュー食べたな~。総合的にバランスがとれてて、1000円という値段相応かなー。大盛りにすればよかったとも思ったけど、そうしたらこのバランスが崩れてしまう気もする…。
残業を終えて仕事帰り、花金だけど金はなし。
ならばうまいものを食って帰ろうと、初めての麺屋武蔵へ。
オーダーは武蔵ら~麺並こってり。
注文から着丼までは7分ほど。