「らーめん(大盛り)650円+100円」@らーめん龍の写真平成26年3月19日(水)天気⁑曇り
入店時間⁑PM12:00ごろ
先客6名、後客2名

店名からは味噌が売りの店かと思ったが実際は『家系路線』の店のようだ。
店はカウンターとテーブル席で24名ぐらい入れそう。厨房内にいた男女2人と接客配膳の女性の計3人で切盛りしていた。券売機は無くカウンター席に通され備えてあるメニューから、この店の基本メニューと思われる標記を注文し待つこと7分ほどで丼着。

具は海苔3枚、大きなチャーシューが1切れとほうれん草に薬味ネギが少々で見た目は完全に家系のそれと見分けがつかない。スープだが表面の油はかなり抑えてあり乳化したスープの濁りは白に近い。麺は中太で断面四角の軽いウェーブ。

食べてみると、やはり家系っぽいが豚の臭みは無く鶏も弱め。醤油も控えめで醤油の香りとしょっぱさは、殆んど感じない。よく『ライトな家系』と言う表現があるが、ココのは超が付く『ライトな家系』。チャーシューの大きさと厚さには好感が持てたが、味付けは薄く肉の旨みもチョット抜け過ぎた印象。スープがライトなだけに濃い目の味付けでもよいと思われる。ほうれん草の量は、いくら何でも少な過ぎ。麺の茹で加減は普通でモチモチ食感はあるが、太麺ででツルツルした表面はスープの持ち上げが、あまり良くない。これなら加水率低めの細麺の方がマッチしたかも。唯一、評価出来るのは大盛りが100円で麺2玉なところ。店側の目指す所が『ライトな家系』だとしても改善が望まれる。

ご馳走サンでした!

子熊 f^_^;さん、こんばんは。

稲田堤近くのお店ですか。府中街道はたまに使う道ですが、
ここのお店はレビューを見る限り、ちょっと微妙な感じかなあ・・・うーむ。

ぬこ@横浜 | 2014年3月19日 19:13

微妙なレビューを挙げてしまいスミマセン(≧∇≦)
決してマズイ訳ではないのですが、ひとつひとつを細かく見ると
やはり手放しに受け入れられなくて…

駐車場もあり、立地もさほど悪くはないので
一工夫あれば良いかと。

子熊 f^_^; | 2014年3月19日 19:44