移転する前は、良く持ち帰りをお願いしていました。その頃妻が妊娠中で、でもラーメン食べたい。という時に持ち帰って二人で良く食べてました。今の場所に移転してからはご無沙汰でしたが、ふと思いついて電話で持ち帰り可能かと問うと可能とのこと。子供もまだ小さいので、妻はラーメン屋のラーメンを余り食べていません。ので、たまには食べさせてあげようと思い、持ち帰りをお願いしました。土曜日の18:30に訪問。先客は二人でしたが、あれよあれよという間に10人程の客でカウンターが埋まりました。麺は生麺にしました。麺と一緒に小さなペーパーが入っていて、茹で時間など作り方・食べ方が書いてありますが、お会計のときに「今日は多少長めに5分〜5.5分程茹でて下さい」とご丁寧に説明していただきました。ペーパーにも手書きで茹で時間を書き加えていました。細やかな心遣いに感謝。家で茹でて、あつもりで食べました。以前食べたのとは麺が違ってて、今のほうが美味しい。以前よりもっちりしている。小麦の香りが立ってて美味しいとは妻の意見。つけ汁は2年振り位のブランクあるも、「あぁ、この味、この味」という感じ。多少ジャリジャリ感があるのも面白い。今更ながら魚介系の香りが立ってるのを再確認。ジャリジャリは魚の粉でしょうか。美味しくいただきました。ここのチャーシューは美味しいのを思い出しました。チャーシュートッピングしても良かったと思いました。ラーメン屋のラーメンを久しぶりに食べた妻は喜んでくれました。自宅なのでスープ割ができないのは残念でしたが。近所にこのようなラーメン屋があって良かった。という贔屓目もありこの点数。子供が大きくなったらつれて来たいと思います。
移転する前は、良く持ち帰りをお願いしていました。
土曜日の18:30に訪問。
麺は生麺にしました。
家で茹でて、あつもりで食べました。
小麦の香りが立ってて美味しいとは妻の意見。
ここのチャーシューは美味しいのを思い出しました。
チャーシュートッピングしても良かったと思いました。
自宅なのでスープ割ができないのは残念でしたが。
子供が大きくなったらつれて来たいと思います。