「塩ラーメン  680円」@喜多方ラーメン 坂内 川崎東田店の写真2014.02.10 14:50
先客5、後客1
年配のお姉さんに塩ラーメンをオーダー。
店内には福島らしく、赤べこなどの置物がたくさん。実は福島好きなんですわ。白虎隊とか磐梯山とか鶴ヶ城に五色沼…。

とりあえず、そんなこんなで配膳。
見た目、美しいっ!具の盛り方など綺麗ですね。
口の中に目一杯広がる旨味とコクのある金色スープ。
最初はパンチのある塩味も効いていたが、あとから普通になって慣れてくる。
麺は色白の中太麺で縮れ。また歯応えがツルツル。手打ち熟成多加水麺とのこと。

具はニラ、もやし、キクラゲ、メンマ、ネギ、野沢菜、チャーシュー。
チャーシューは余分な脂を落としてトロけるような軟らかさに仕上げたとうたっている通り、バター風味が強く、味付けも良い上に柔らかく、なかなか美味。

スープ、麺、チャーシューや他の具にしてもレベルが高い素材や作りだと思う。
チェーン店で出すラーメンという気が全くしない。
美味しかったです。また、来ます。

コバト、こんばんは。

>実はこのチェーン店は初めて。なので心無しかわくわく(^○^)
おっ、初の坂内でしたか。喜多方系は好きなので、たまに使わせてもらってます。

坂内の塩って食べた記憶が無いので、今度食べてみます。

omuサン | 2014年3月20日 22:28

こんにちは〜♪

初坂内オメです〜
ここはチャーシュー麺のボリュームがたっぷりなので、たまぁに使わせてもらってます。
坂内が東京近辺に広がりだしてから約20年くらいたつと思いますが、コンスタントに年1回くらいは食べてるかな…
でも、私も塩は未経験なんです。

人類兼麺類 | 2014年3月21日 07:13

コバトさん、こんにちは。

あら、意外にも初坂内でしたか。

坂内の塩は喜多方ラーメン 坂内 石川町店の店舗限定「野菜たっぷりしょうがラーメン」を
試したことがありますが、なかなか塩もいい感じでした。

ぬこ@横浜 | 2014年3月21日 12:22

え? 坂内初?
そうでっか~
このチェーン、喜多方の本店とはまったく別物提供
してますが、自分は結構好きだったりしてまして・・・
最近は行ってないですけどね。

omuサン、コメントありがとうございます。

そうなんです、初めてなんですよ〜。
『喜多方ラーメン』は食べたことあるんですけど、『坂内』は初めてなんですね〜。
塩はまだでしたか、自分も次は普通に醤油をいきたいですね。

コバト | 2014年4月6日 01:23

Mさん、コメントありがとうございます。

初坂内〜、ありがとうございますm(._.)m
そんなに経つんですか〜20年ですか〜。
まだ、横浜には居なかったですね自分。ほっぺの赤い青森っ子でしたわん。
自分も年1ペースでトライしようかな。

コバト | 2014年4月6日 01:27

ぬこさん、コメントありがとうございます。

石川町にもあるんですね。メモっときますw
野菜たっぷりしょうがラーメン…ん?店舗限定!? (ノ_<)く〜。

コバト | 2014年4月6日 01:32

塩タクさん、いつもコメントありがとうございます。

そうなんです、初めてでやんす。
なにしろ、青森っ子ですからw
しかし、このチェーンは良いですね。気に入りましたよーん( ̄▽ ̄)

コバト | 2014年4月6日 01:34