らーめん天神下 大喜の他のレビュー
GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
うーん、ご愁傷様ですw
まあ、その死刑宣告を告げる方は何人に告げたのかはさておきww
しかしこれ、濃厚そうですね。
なるほど、味噌煮込みうどんテイストですか。
それは濃そうだw
corey(活動終了) | 2014年3月21日 02:05おはようございます。
お気持ち察します。
大喜さんの限定あってよかったですね。味噌は寒い日が合いますからね!
ワカメの上のものがひき肉ですか。ひき肉は出汁が出るので味を増幅させていいですよね。
mocopapa | 2014年3月21日 07:31死刑宣告はショックですねー。
いままで、宣告を受けたことはないけど、したことはありますw
でも、そのおかげで
大喜さんで限定を食べれたんだから
おあいこ??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年3月21日 10:16タクシー飛ばして大喜!?ゴージャスな一杯!
和のテイストぽくて、麺顔は艶かしいですね〜。
味噌系はほとんど攻め切れていないのですが、寒いうちにと思っていたら、春が来てしまいました。
もし台湾味噌まぜそばなんてのがあったら、どこへでもすぐにでも、飛んで行くのですが(爆)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年3月21日 10:24残念でしたね。
まあ代替店でこのスコアなら良し、でしょう。
ごめんなさいね、このお店は全くダメなんで・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年3月22日 10:34激遅コメ失礼します!
こちら、先日初めてデフォを食べまして、その和食解釈なスープと薬味感に感心いたしました。
こんなジャンクっぽい味噌もやってるんですな!スープの色が赤出汁をさらに濁らせたみたいで面白そうです。まだやってるのかなぁ?
タム6000 | 2014年3月27日 22:42
GT猫(ひっそり活動中...)
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

まあ、20時はちょっとまわっちゃいたんですが、
行列に接続すると、前の方が「僕で今日は終わりみたいですよ」・・・。
ショックは隠せない、偶々手に持っていたタクシーチケットを握りしめ、
涙を拭きながら天神下へ。
おそらく今春最後の1ケタ最高気温日、
まだ残っていた秋冬限定メニュー、
これも何かの縁でしょう、というわけで、表題オーダー。
味噌のモロミッシュな味わいがグッと前面に出たチューニング、
けっこうオイリー感を強めにして、
保温効果、麺纏いつき効果、ジャンクさアップ効果を担わせる、。
中太丸麺のチュルルンとした活きのよい跳ね具合、
小松菜やネギが清涼剤効果を担当、
挽肉と香味油を絡めたものが風味アップに資しています。
ミシッとした歯ごたえの後、サクッと解れるチャーシュー、
トロトロタイプもいいけど、こういう青葉チックなものは安心感があるなあ。
オイル分の美味い使い方で巧みにラーメンとしてまとめているけれど、
全体の味わいとしては、かなり和なテイストで、
何も知らない人にスープだけ啜らせたら、
おそらく「食べているのは味噌煮込みうどん!」と答えるであろう。
そこがラー食ッカーによって評価が分かれるところなんでしょうが、
ここは大喜、きっと、これでいいのだ。