らーめん天神下 大喜の他のレビュー
GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
ひらがな表記がまた、らしさを感じますね。
シャープでしびれる系もそそるものの、一度食うとしばらくいいやって感じがする反面、
こういう落ち着いた「たんたん」は、ツボにハマると毎週でも通ってしまいそうな親しみ感を感じます。大喜・・・久しぶりに行きたい気分です。って・・・・汁なし系あったら速攻突撃するかもですが(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年2月21日 23:52大喜さんでタンタン麺ですかー。
うわーそそられますねーw
でも、またライスを先行させてしまうかも(笑)
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年2月22日 09:51ごめんね。
ここね。
えーとね。
ごめんね……………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年2月22日 10:51どうもです~。
担担麺、お好きだったんですねw
>おそらく、大喜を知る人が想像する通りの一杯。
なるほど、承知しましたww
コチラは色々限定出したりしますが、ホントにブレませんよね。
素晴らしい事だと思います。
ただ私みたいなモンには、アクセスが良いのにご無沙汰しちゃったり…(苦笑)
おうじろう | 2014年2月22日 14:19こんばんは~
大喜さん 大御所なんですが あまり・・・なんですよ
純鶏そばは美味しかったですね。
mocopapa | 2014年2月22日 22:58うーん担々麺にワカメはいらんw
まあ、濃厚すぎずっていうのがここらしいんですかね。
corey(活動終了) | 2014年2月23日 11:43担々麺原理主義者wとしては、うーん、受け入れがたい一杯?
・・いや、でもあの大喜さんが作るならこうなるんだろうなぁ、とは思います。頭では理解できます、ハイ。。。
このあたりだと、「げんぞう」さんの担々麺が好みかな(阿吽は別格w)。
タム6000 | 2014年2月24日 19:39
GT猫(ひっそり活動中...)
kaz-namisyusa
きみ
カナキン
3ちゃん
ラーするガッチャマン(通院中)

大喜が担々麺を限定で、という情報を思いがけずキャッチ。
「そのうちね・・・・やっぱ食べてみたい!」と駆けつけました。
おそらく、大喜を知る人が想像する通りの一杯。
胡麻も、ラー油も、花椒もきちんと効いている。
芝麻醤のドロドロとか、舌を刺すような刺激とか、麻痺させるような痺れとか、
そういう重量感・濃厚感はないけれど、
しっかり担々麺のポイントを押さえつつ、
スマートに、シャープに、どこかエレガントにまとめあげられた担々麺。
しなやかで、フツッとした噛み応えの麺、
御約束の、スープ底にたっぷりの挽肉、
小松菜とワカメのトッピング・・・の意義は不明w
スープベースは鶏と煮干しとの情報だけど、
綺麗に溶け込んでいてダイレクトには感じない、
かわりに、挽肉に散りばめられた海老っぽい風味が隠し味的な仕事をしている。
本格担々麺党の方からすると、やや軟弱な担々麺かもしれませんが、
私にはこれくらいの担々麺がしっくりきます。
おいしゅうございました!