(1/3食目) 今回は、東京駅の八重洲口前に在る此方に訪れて来ました。 外堀通りの下に有る地下街を抜けて、北海道のアンテナショップの一角に在る此方に昼の12時少し前に到着。 入店してみると如何やら此方はセルフ方式の様で、案内表示に従い窓口へ行き首題メニューを口頭注文。 そして、代金を支払うとプラの番号札を渡されたので暫しの待機。 程なく私が持っている札の番号が呼ばれたので、ラーメンを受取り窓際のカウンター席に座りました。早速スープを啜ってみると赤味噌の風味が美味しいスープです。 又、メニュー名通り熟成した仕上がりですが、使用してると言うみりんの風味は隠し味なのでしょうか私の鈍舌では感知出来ません。 麺は、北海道から直送との事で、店内には「西山ラーメン」の文字を見る事が出来ます。 その麺は軽いウエーブが付いた中細タイプで並硬の茹で加減。 黄色身を帯びていて如何にも味噌ラーメンと云う趣の麺で、スープの絡みも好いですね。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・メンマ・モヤシ・刻みネギで、モヤシは少しシャキシャキ過ぎる感じを受けましたが、チャーは程好い歯応えで中々美味しい品でした。 ご馳走様。
こんばんわ〜! こちら、知らなかったっす。アンテナはしってましたが。
今回は、東京駅の八重洲口前に在る此方に訪れて来ました。
早速スープを啜ってみると赤味噌の風味が美味しいスープです。
その麺は軽いウエーブが付いた中細タイプで並硬の茹で加減。
ご馳走様。