帰国後初訪問。
いつもは+50円で中盛、半ライスで注文するところを中盛とチャーシュー丼を注文。
ここのチャーシュー丼はおいしいという話は聞いていたが、注文するのは初めて。
ちなみに今まで中盛、半ライスが+50円だったのが100円になってました。
10分弱で着丼。
白担々麺は若干スープの粘度が下がっていたような気がする。もう少しドロドロのスープだったような・・・いずれにせよ、美味しいです。
水菜、白髪葱、ザーサイ、チャーシューと今までなかった水菜が追加されていた。
今までの担々麺よりも具材的にもスープ的にもさっぱりとした印象。
チャーシュー丼はタレのかかったチャーシューに昆布。チャーシューは柔らかくうまい。価格がちょっと高いがその分味はさすがといったところ。自家製のコチュジャンとの相性も抜群だ。
消費税増税のこともあり、これから価格設定などを変えなければいけなくなり飲食店は大変だと思うが、頑張ってほしいですね。