わたさんの他のレビュー
こんちは
おおー っとこちらも訪問して頂いて!でも伊達屋さんから戻って来たということは、
結構彷徨いましたね(笑)
肉っ気が多くて嬉しいですよね!!!
次回は是非 味噌をお試し下さい〜
うこんさま | 2008年3月13日 12:28コメントありがとうございます。
>うこんさまさん
>結構彷徨いましたね(笑)
温泉,地どりラーメン,中華そば伊達屋 千葉店,ココとすべて逆方向なので何往復もしました。
>ここの麺は里見製麺らしいのですが、つけ麺用の太麺が無いのが残念です。
そうですね、つけ麺にはもう少し太いのが欲しいですね。ラーメンには合いそうでした。
>肉っ気が多くて嬉しいですよね!!!
ちょっと多すぎてビックリしました。
>次回は是非 味噌をお試し下さい〜
100点の味噌をねらいに行きます!
わた | 2008年3月13日 19:21
わた
不死身のてっちん♂
めでかや
ガスガス
(有)やまか食堂.ne.jp
TZR250

ちばからで食べた後、こちらも行きたかった日帰り温泉の「江戸遊」へ。スーパー銭湯っぽいですが、かけ流しと値段の安さが魅力ですね。
その後、もう一軒ということで地どりラーメンへ。
15:30頃着きましたがもう終了していました。
次に中華そば伊達屋 千葉店に行ったが訳のわからない臨時休業でした。
次にこちらへ来たら、良かった、やっていました。
馬鹿でかい看板にルビまで振ってあります。
車を停めて、「いざ本陣へ!」てな感じの扉を開けて中へ。
16:13入店。先客5名ほど。
メニューを見て迷ったが予習もしていないので迷った時は一番右のメニューということで、「紅丸つけ麺(700円)」を「大盛(100円)」で注文。
16:18つけ麺が来ました。
東横を思い出すような割スープ付です。
味噌が売りのお店なのでこちらも味噌味かと思ったら醤油味なんですね。ちょっと残念。
全くの予習不足です。
では、麺から。
麺はつけ麺にしてはちょっと細めのミドルサイズ位の太さの縮れ麺。
ちょっと札幌系が入っているかな?
いい具合に締めてあり、モチモチしていながらもプリプリ感も残してありなかなか美味しいです。
大盛でも(前食があれだからか)そんなにボリューム感はないですね。
つけダレは動物系メインで、ちょっと醤油の香ばしさはあるが、結構あっさりサラっとした感じのスープ。麺がそんなに太くないので、このつけダレでも十分バランスは取れています。
具にはチャーシュー、メンマ、ゆでほうれん草、半熟半玉の味玉、海苔、ネギ。
チャーシューは(写真には写っていないが)大判のチャーシュー1枚に短冊状のチャーシューがゴロゴロ。ほぐし系です。
最初はひょっとして別オーダーの肉つけ麺と間違えてんじゃないかと思いましたよ。
ノーマルでこんなに入っているので肉つけの方は本当どんだけ〜って感じです。
具と麺を絡めて食べ進んでいきました。
最後に割スープで割ってみます。割スープは鶏ガラメインのよう。
割るとちょっとマイルドな感じになり飲みやすくなりました。
貧乏症なので、割スープを全部使って16:28完食。
後でこちらを見返してみるとやっぱり味噌ラーメンが人気のよう。
クーポンを使い忘れたし、味噌も気になるので今度は味噌ラーメンにいってみたいと思います。