はじめまして!アッキーラと申します。
レビューにサンジ愛を感じましたのでコメしました~!
もはや日本を代表するお店っすかね、って思っております。
自分は生活環境が変わり3月をもってサンジさんになかなかいけなくなりましたが、
店主さん、Bさんはじめスタッフさんのストイックさ、好感もてますよね。
今後ともよろしくです~。
アッキーラ(活動停止) | 2014年3月26日 01:09はじめまして、アッキーラさん。マッスルAJと申します。よろしくお願い申し上げます。サンジさんは味が良いのはもちろんなんですが、それ以上にお客さんの目線に立った接客、味の改善もされているので、訪問すればするほど、応援したくなるお店なんですよね!心地良く(もちろん美味しく)食事できるお店ってなかなかないですよね!今後もよろしくお願いします。m(_ _)m

千年
サラリーマン。
GJ

シャッターズ11人後5人
春の陽気になってきたせいか並びも苦にならないですね。定刻通り11:00開店、店主、スタッフの元気な挨拶に迎えられ入店。いつもの事ながら気持ち良い。12番目の入店なので、2ロットめの提供になる。この時も、スタッフから、2番釜になりますとの声掛けがあり、心遣いに感謝、感心しました。入店して35分ほどで着丼となったつけ蕎麦2号、きちんと整列された麺、つけ汁の具材の配置等見た目のビジュアルが素晴らしい。まず麺から一口、全粒粉入りの麺は、水切り、〆共に抜群に素晴らしく美味い。続いてスープを一口、1号に比べて煮干しが強い2号だが、最近は、動物系の主張も強く感じられる。いずれにしても、動物と魚介のバランスが取れた美味しいスープ。具材はブロックチャーシュー、メンマ、ナルト、ネギ、海苔、煮玉子といった構成。チャーシューはつけ汁に浸して提供されるのでわかりにくいが下味がしっかりした厚みのあるバラロールタイプ歯応え十分で美味しい。メンマは昨年から乾燥メンマに変更したということで、 素材本来の味が楽しめる。箸休めというより隠れた主役と思うのは私だけか?ナルトは甘みが凝縮されてて美味い。煮玉子は味付けがしっかりしてて、黄身がトロっとしてて美味い。海苔はいつも思うが風味豊かで美味しい。ネギは割愛。総じて一つ一つの素材が素晴らしく、味付けも良いので(味付けは個人の好みになってしまうがw)あっと言う間に完食。完食したところで、スタッフからスープ割どうですか?とタイミングよく声掛けがあり、お願いしました。心配りがしっかりしてますね。ブーメラン方式で戻ってきた魚介で割られたスープは、刻みチャーシュー、ネギがたっぷり入っており、このスープを飲むだけでも価値があると思えるくらい美味しい。素材、料理のレベルの高さ、接客とどれをとっても素晴らしく、来てよかった、又来たいと思える小山を代表する、いや栃木を代表するお店と思えますね。
ごちそうさまでした。m(_ _)m