「中華そば 竹食堂 620円」@らあめん花月嵐 朝霞駅前店の写真3月25日(火)

本日は遅番で朝霞を走る仕事です(もう日付が変わってますがw)

出勤前に焼肉屋で子供とランチしていたのでそんなにお腹は減って無かったんですが休憩場所にはコンビニしかないので短い折り待ち時間で表題を食べて来ましたぁ♪

脂っぽいメニューが多い花月嵐さんですがアッサリしたこんなメニューがあったのでこちらに決定。

約4分程でご対麺です~(^^)

アッサリしたスープは動物系に科学の旨みも加わった味わいですね~♪

麺は加水率高めの少しウェーブのある細麺で柔らかめの茹で上がりです♪

具はチャーシューにメンマ・海苔・ナルト・ほうれん草・玉子・ネギでチャーシューは「花月嵐」さんでは名物?(笑)の超薄いバラロールが2枚でメンマは細い小枝タイプww
コレはちょっと筋っぽいですね…(^^;)))

海苔の下に隠れていたほうれん草はちょっと茹で過ぎでブヨブヨww
玉子は味付けされてない固茹でタイプで残念ww

でも一通りの具材も載っていて620円ならありですかね?
ホントは600円丁度なら嬉しいですけどね…(^^;)))

そしてこちらではPASMOで食券を購入できるのでランチタイムを外せば我々のような業種だと使えるお店ですよね♪

今回、提供時間に約4分。
約6分でスープまで完飲完食で約10分でお店を出ましたからねーw(笑)

朝霞にはお気に入りの「瑞山」さんもありますからわざわざは無いにしてもこんな風にまた訪問すると思います♪

ご馳走さまでしたぁ♪

あはは、これ私もあそこのお店で食べましたよ。
お姉さんがかわゆいお店で。
本当に値段高いですよね。人件費かけてないし材料費だってかかってないのに
マージンどのくらい取ってるんだか。

mona2 | 2014年3月26日 00:47

おはようございまーす!

サクッと食べて、サクッと帰る。。

コチラはそんな使い方でイイと思いますよ~w

たく☆ | 2014年3月26日 08:31

どもです

成程、あそこに停車していて乗務員さんがいなかったらそういう事だと思えばよいんですねw
コチラは自分で登録したクセに未訪です。
地元エリアの未訪店は少しづつ攻略しているのでコチラもいつの日かは!
ま、どこで食べても味は変わらないんでしょうがw

☠秋☠ | 2014年3月26日 09:28

どうも~

へぇ~、花月でこんなのもあるんですね。
これは限定じゃなくて?
まあ、自分もわざわざ行くってことはないですけどw

corey(活動終了) | 2014年3月26日 13:13

ども~
花月でこのさっぱりした感じが始まったんですね。
壺ニラと合いそうだったら食べてみよう!と思います♪

一日三食ラーメン | 2014年3月26日 13:25

こんにちは~。
おっ?!花月サンにもあっさり系出現ですかぁ!?

車関係のナイトのオフ会の帰り道に花月サンはみんなと良く行きましたが‥
最近、車関係の友達と全く合っていないので‥
花月サンには行ってませんねぇ‥(^。^;)タマニハイッテキマース♪

よっしーR | 2014年3月26日 15:12

こんにちわぁ〜♪

折待ちで行っちゃいましたか!!
到底真似出来ませ〜ん。

えいち | 2014年3月26日 17:00

花月にさっぱり系もあるんですか。
近くにあると便利ですね。

kamepi- | 2014年3月26日 17:41

こんばんは!

花月でも色々なメニューがあるんですねェ〜
RDBに参加してからは、ラーショもとんとご無沙汰ですw

まだ課題店が山積みなんで、行くとしてもまだうんと先かなm(._.)m

ども~

「いつもギリギリでいたいからぁ~♪♪はぁ~あ~♪」
BY カツーン(笑)

10分間の座り食いそば、乙ですww

ももたろう | 2014年3月26日 23:02

>mona2サン!
 また可愛いお姉さんがいるお店に突撃しますかー?(笑)
 こちらチェーン店なんだしもう少し安いと嬉しいんですけどねww
 特に限定商品がww

>たく☆サン!
 そうそう、こちらはそんな使い方が正解ですよねー!
 って降り待ちでラーメン食べるのは自分位でしょうけどw(笑)

>秋サン!
 大泉の駅前開発で停めれなくなったのでこちらで降り待ちが多くなっちゃっているんですよねww
 朝霞市民の方にはホント申し訳ないですが駅で休憩は無いんで牛丼屋はまだしもラーメンを食べるのは自分位ですかねw(笑)

>coreyサン!
 まぁ~わざわざ食べるメニューでも無いですよねww
 でも我々の仕事だとこうゆうのもあると素早く食べれて助かるかな・・・と!!

>一日三食ラーメンさん!
 壷ニラはなんでも合いますもんねー!!
 あれっ、つい入れすぎちゃって後で後悔とかしちゃうんですよねww

バスの運転手 | 2014年3月26日 23:54

>よっしーRサン!
 花月嵐さんは通しの営業で深夜までやっているのでそうゆう時は使い勝手良いですよね!
 自分達の仕事だとコレが結構行っちゃうんですよねーww

>えいちサン!
 あははっww
 まぁ~牛丼を食べる人はいてもラーメンを食べたのは自分が始めてじゃんw(笑)

>kamepi-サン!
 自分も初めて知ったんですがこんなアッサリしたメニューもあったんですよww
 定番のげんこつラーメンより量も多かった感じにも思えましたね。

>ラーメン大好き夫婦サン!
 まぁ~有名店ばかり狙っているラーメン大好き夫婦サンには必要の無いお店ですなww
 自分みたいな仕事だとコレが結構使えるんで行っちゃうんですけどね。

>ももたろうサン!
 約10分の完食もこのメニューじゃないと出来ませんよw(笑)
 つーか、さすがに汗ビッショリかいちゃって帽子被るのが嫌になっちゃうんですよねーww

バスの運転手 | 2014年3月27日 00:03