らあめん花月嵐 朝霞駅前店の他のレビュー
スージーのなのなQさんの他のレビュー
こんばんは!
コーンが入るとどみそ感が強く感じます(笑)
でも味は万人受けといったところでしょうか、味噌は味の違い出易いですからね。
ほんとお店ごとのカラーが違う。
雨垂 伊砂 | 2024年4月28日 22:41味変グッズ、全部試しちゃいましたか💦
ワタシもよくやります😆💦
あたと_13号 | 2024年4月28日 23:48雨垂さん、そうなんです、どの方向?て探っちゃったんですけど、ここまで大きくなられてる企業。であればこちら系!というくらいかな?とか思ってたんですが、語れる感じではなくて…
良い意味で万人ラブは素敵ですよね
スージーのなのなQ | 2024年4月30日 01:29あたとさん、やりたくなっちゃうんですが、ほんとはやりたくならないのが好きですw
顧客好みにアレンジは素晴らしいけど、ほんとはそのまま押し倒されてナスがママてな味が良いって気が付きましたよw
スージーのなのなQ | 2024年4月30日 01:32
スージーのなのなQ
つゆラーメン
カズオ
ザクシールド
LIE LIE LIE
いっちゃんパパ (引退視野)

朝霞駅から徒歩3分くらい、目立つ外装だけど店内含めどこかしっぽり落ち着きもある。
埼玉県内で17店舗を展開されてる日月堂さん。お恥ずかしながらを食べたことなかった。
多店舗展開されてる味噌ラーメンといえば、王者のすみれや、ど・みそ、花田グループ、田所商店、味源、くるまやラーメン、どさん子、味の時計台、などなど思い起こせば結構あるし、まだまだある。でもそれらを思い起こせば、それぞれあのスタイルで味が、って同じ味噌ラーメンだけど想起できる。というか、そういう個性じゃなければとてもじゃないけど多店舗展開なんかできないからだろうが、こちらはどんなテイストなんだろう。楽しみです。オーダーは
味噌ラーメン(880円)、大盛り(120円)を
赤ネギ味噌ラーメンなど引かれるメニューもあったけど、初訪問なのでここはデフォで。
後客さんからオーダーはいる。背脂多めとか、ん?そもそもランチセットですと?そんなのあった?事前リサーチはしてたけど、情報鮮度が悪く掴みきれてなかったし、食券機もちゃんと良く見て買えばよかった。
どっしりとしてるが、すっとしてる。濃いのだけどキレがよく、塩気ほどほど甘みも残る。老若男女皆が安心して食べられるとってもバランスとれた味噌ラーメン。良い意味で日々の味噌汁的なほっとする感覚。ど・みそなら背脂ぷっくりの濃密さ、すみれならビシッッッと油膜のアチアチど濃ゆい、だけど、こちらはバランスかな?お好みにアレンジする幅が広い。
麺がうまいなぁと思ったら、なるほど菅野製麺さんですか。ブランド通りの美味しさ。麺リフトだけで、あ、これ美味いなと感じたその張りとツヤ。ぶりんぶりんツルンツルン、ひと啜りひと啜りの満足度がメチャメチャ高い。
アレンジ幅が広い、と思ったのも卓上にある様々なアイテム。七味、豆板醤、花椒、ブラックペッパー、酢、ニンニク、などなど。せっかくだから全部試そう!!
七味は、はい、七味ね。花椒もうん、あのお店的なあれね。ブラックペッパーは、ニンニクそれぞれこれらも想定通り、でも豆板醤とお酢はなかなか斜め上な味変、でもありだな〜。
甘みといえばコーンが弾けてますわ。子供とかコーン増しとかでも喜ぶだろうなぁ。
ごちそうさまでした。