ラーメン二郎 大宮店の他のレビュー
ラーメンロックンオヤジ【上陸】さんの他のレビュー
こんばんはー
自分も気になっているお店の一つです
ブレ激しいですよね。。。。
個人的には自分もあの乳化した味が恋しいです
キング | 2014年3月29日 21:44こんばんわ~
こちら直系の行きたいお店の中でも上位なんですが今だ行けてませんww
今回はちょっと残念だったようですがやはり直系は良いですね~~♪
バスの運転手 | 2014年3月29日 21:52こんばんわ〜!
ジロリアンじゃないアッキーラっす〜w。
神ド乳化をしってるだけに、今だと満足度〜70台す。
動物系出汁が昔に比べてかなり弱いす。
あの学生バイトの助手さんがいた当時、ウマーでしたね。
アッキーラ(活動停止) | 2014年3月29日 22:25おはようございまーす!
そろそろ再訪しようかと思ってるンですが、
この点数だとねぇ…。。
大宮に行っても違う店に寄っちゃいそうですw
たく☆ | 2014年3月30日 08:39
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
ひゃる
奄ジロ
あらチャン(おにぎり兄)
ドスケベマン

今日は大宮南銀の焼き鳥が勝手に出てくるお店で呑みv 久しぶりに行ってみよっかぁ、と言うことで黄色い看板を目指しました。
(ジロリアンAっKーラさんの定点観測レビ検証するためにもv)
15分ほどでサード側に着席。同時に麺カタをお願いしましたv 今日の助手さんは新しい人かな?まぁ久しぶりですので。
ほどなくコール要請。ニンニクマシマシのアブラで!
野菜はキャベ率5割オーバーですね。物凄い高打率でイチローもビックリです?!
茹で加減はクタ系でしたね。もう少しシャキっとした方が個人的には好きです。塩分摂取を考慮しカエシボトル追加は回避しスープに浸したりニンニクと一緒に食べ進めます。
豚さんはそこそこ厚みのあるガチムチの3枚。塊じゃないのが二郎っぽくないですが年齢を考えると丁度良い量ですね。
麺は確かに細くなった印象の平打ち麺。麺の短さは相変わらずです。この麺は好きっすね。先日も小麦粉研究会を開催しており、麺には拘りにある店主さんなんでしょうね。
でスープです。
今まで非乳化が続いていましたがこの日は微乳化っすね。ただ豚感も弱し、カエシも弱しの超Jrライト級のスープっすね。う〜ん…何て言うか中途半端な感じ。乳化&豚で食わせるのかカエシガツンで行くのか、ですがどっちつかずですね。
個人的には昔の超ド乳化神スープを味わっているだけに、それに戻って欲しいんですけどね。
自分もジロリィではないんですが、なんだーかんだー気になりますので今後も訪問したいと思います。