「ラーメン(¥650)」@らーめん大 蒲田店の写真土曜早朝のヤサイマシニンニクアブラ!

出張帰り、新幹線でグビグビっとチューハイ飲んでほろ酔いの気分でも金曜深夜の京浜東北線は、乗る気に慣れません。激混み過ぎ!酔っぱらい過ぎ!しかも電車も遅延で、更にそれがマシマシ。そうだ今宵はマシで行こう!と京浜急行にゆるりと揺られて遠回りしつつもゆったりとした気持ちでコチラ「らーめん大 蒲田店」へ伺いました。久々「ラーメン」を頂きます。そしてコールはもちろん「ヤサイマシニンニクアブラ」。ハーフアンドハーフなヘアーカラーなオニイサンは、盛りもイイ塩梅ですw

さて「ラーメンヤサイマシニンニクアブラ」。やはりこれは言うこと言うことなしですね!しかも春らしくキャベツもマシマシ!茹で加減もいつもよりイイ感じにシナっと茹でられていて旨いです。ゴワゴワ麺も柔らかめでお願いしたので、イイ塩梅ですw ゴワゴワ麺もイイですが、しっかり茹でられてもコシのあるコチラの麺は、「ヤーラカメ」がイイ塩梅ですw ご馳走様でした。 フト帰り際、山積みキャベツの箱を見ると知多半島産って... 一緒に来たのかな?!w

こんばんは!
増しでこの標高ですか!?!?
ハーフアンドハーフ?? 茶髪系のお兄さんですか?
会ったことが無い、、、
この標高!! いけてますね!!
もっちりわしごわ、今度試してみますね!?

きき(麺少なめ) | 2014年3月29日 19:52

あかいら!さん、こんばんは。

>土曜早朝のヤサイマシニンニクアブラ!

>しっかり茹でられてもコシのあるコチラの麺は、「ヤーラカメ」がイイ塩梅ですw
そういえばここでは何回か食べたことがあるはずですが、柔めって試したことないですね。
一度くらい試してみようかな・・・

ぬこ@横浜 | 2014年3月29日 20:19

こんにちは~♪

超早朝ラーですね♪旨そ~だな~

人類兼麺類 | 2014年3月30日 08:18

土朝に登山は未経験デス。
てか最近、登れて無いデス。。。

FUMiRO | 2014年3月30日 09:08

訂正
全日じやなく前日でした…

人類兼麺類 | 2014年3月30日 09:38

きき(麺少なめ)さん、まいどです!

> もっちりわしごわ、今度試してみますね!?

なかなかイイですよ。
それほど、柔らかくもないしw
是非是非!

あかいら! | 2014年4月1日 00:37

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 土曜早朝というか金曜深夜というほうが合っているような・・・w

まぁ、午前様と言うことでw

> 一度くらい試してみようかな・・・

これが、なかなか侮れないですよ。
名古屋で習得した「ヤーラカメ」w

あかいら! | 2014年4月1日 00:39

人類兼麺類さん、まいどです!

> 確かに始発チョイ前の京浜東北線は全日のアルコールが残った客でごった返す しますね。そっか~そんなときは京急に逃げれば良いんてすね!!勉強になりました♪

え~っと、大分勘違いされている感はありますが、
人類兼麺類さんなので、致し方なしということで...w

あかいら! | 2014年4月1日 00:40

FUMiROさん、まいどです!

> てか最近、登れて無いデス。。。

いやいや、大阪にも山はあるっでしょ!
登りましょう!
昇天しましょう!ww

あかいら! | 2014年4月1日 00:42