焼きおにぎらずさんの他のレビュー
あぁ、ここ何回か見たことあります。
J系があるな~くらいの認識で頭の奥底の方にしまってありましたw
なかなかのインスパでしたか。見た目も王道な感じですね!
後精算あるあるは実によくわかりますw
近藤さん | 2014年3月31日 08:29こんばんは。
豚やモヤシには少し問題がありそうですが、またまた当たりのインスパだったようですね。若い眼鏡っ娘が一人というと行きたくなります(笑)ただ駅から遠いのはちょっと。。。
poti | 2014年3月31日 15:32
焼きおにぎらず

怪麺隊

Canna
きたはっさく

徒歩民の私には絶好のチャンスであります。全くお腹空いてませんでしたが突撃です。
入店。店内が生活感溢れる・・・。雑貨や段ボールや使わない家電とかが散乱しております。壁も床もすごい。
券売機は・・・無いですね。すると奥から「御注文お決まりでしたらどうぞ」との声が。むっ!店員さんはまさかの若い眼鏡っ娘が一人!衝撃おにぎり。
まさかこの人が店主さん?いや、そうだったらRDBはお祭り騒ぎのはず。きっと仕込みはどっかの店主さんがして、調理は時々この人がやっているのでしょうとプロファイリング。
ん?あ、えーと、注文でしたっけ。デフォに加えて豚骨魚介とか辛いのとか味噌とかブラックとか勝浦タンタンとかつけ麺とか色々あるんですね。じゃあデフォで。
待ちます。料金先払いと貼り紙がありますが、そんなことはないようです。内装にそぐわぬ自動麺茹で機があって驚き。
15分ほどで丼着です。いただきます。
おっと、結構美味しいじゃありませんか。スープは微乳化の豚骨醤油で、かなり出汁もカエシも濃いめでパンチがあります。これは後引くお味ですよ。
麺、いいですね!太角平打ちで、とてもモギュモギュ食感。私好みの麺です。やはり麺は食感が重要ですね。
豚さんは大振り厚切りのものが2体。柔らかくて脂身もトロッとしていて神豚!・・・と思ったらなぜか味が結構抜けていて残念。惜しいですね。
ヤサイは茹でたてを提供されて、食感はシャキだったのですが、なぜかモヤシから異様な香りが・・・。金属チックな・・・。これは一体・・・。
セルフでニンニクも投入し、美味しく完食いたしました。こちらコールは注文時に言うようですね。
いつものクセでそのまま帰りそうになりましたが、3秒ほどで気付いて踵を返してお金を払って退店。
お腹いっぱい!電車で帰ろう・・・。
これまた近所にあったら嬉しい系の二郎系でございました。
他の味も試したいのですが・・・駅からちょっと遠い!
車とか原付とかあればスイッと行けるのですが・・・あいにく私は自転車すら無いのです。
早く世田谷に移転してきてください(何様だ)